В Сирии запретили курить

13 октября 2009 г. 22:11
В Сирии запретили курить

Правительство Сирии ввело запрет на курение в общественных местах. Отныне всех провинившихся ждет штраф в размере суммы, эквивалентной 50 долларам США.

Запрет распространяется не только на курение табачных изделий и трубок, но и на кальяны - популярные как среди местного населения, так и у туристов. Владельцы заведений общественного питания, на территории которых нарушается запрет на курение, также будут оштрафованы, а в некоторых случаях даже привлечены к уголовной ответственности.

Кроме того, курить запрещено не только в местах развлечений и досуга типа кафе и ресторанов, но также и в транспорте и учебных заведениях. Кроме того, в Сирии с 11 октября введен ряд ограничений на рекламу табачных изделий.

Американские ученые заявляют, что запрет на курение в общественных местах помогает снизить количество регистрируемых заболеваний сердца и сердечных приступов. Группа исследователей из Канзасского университета сделала такой вывод на основе работ своих европейских и североамериканских коллег, пишет turizm.ru.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.