В рамках круиза можно будет посетить закрытую часть заповедника орангутанов на Борнео

23 августа 2016 г. 15:27
В рамках круиза можно будет посетить закрытую часть заповедника орангутанов на Борнео

Компания Silversea сообщает, что в её новой экспедиции по Индонезии примет участие самый авторитетный ученый, специализирующийся на орангутанах, — доктор Бируте Мария Галдикас.

Новая экспедиция Silversea, которая пройдёт на лайнере Silver Discoverer, стартует от берегов Индонезии 18 октября 2016 года. В ходе круиза длительностью одиннадцать дней, который начнется в Баликпапане в индонезийской провинции Восточный Калимантан, и закончится в Сингапуре, гости смогут исследовать экзотические острова Индонезии.

Два дня в программе круиза отводится для посещения порта Кумаи на острове Борнео, являющегося «воротами» в национальный парк Танжунгпутинг, биосферный заповедник ЮНЕСКО. Именно здесь обитает большая популяция орангутанов. Кроме того, в парке можно увидеть гиббонов, макак, дымчатых леопардов, малайских медведей, кабанов, дикобразов и замбаров. Для изучения орангутанов в 1971 году в парке был создан центр Camp Leakey, в котором на протяжении уже 45 лет проводит научные изыскания самая главная «мама орангутанов» — доктор Бируте Мария Галдикас.

При заповеднике работает реабилитационный центр для орангутанов, в котором содержится около трёхсот особей. Для участников экспедиции Silversea сделают исключение — они смогут посетить уникальный центр и увидеть подопечных доктора Галдикас, которая лично проведет экскурсию и расскажет туристам об орангутанах.

Напомним, что орангутаны весьма сообразительны — считается, что их интеллект равен интеллекту трёхлетнего ребёнка. Доктор Галдикас учит их имитировать деятельность человека — от чистки зубов до катания на лодке, а они самостоятельно обучают этим навыкам друг друга.

Кроме Борнео участники экспедиции смогут посетить такие труднодоступные индонезийские районы, как Суменеп, Пасуруан и о. Бавал. Также туристам будут предложены погружения в воды Яванского моря под руководством опытных дайв-инструкторов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.