Батуми стал одним из лучших курортов по версии Forbes

9 сентября 2016 г. 7:22
Батуми стал одним из лучших курортов по версии Forbes

Издание Forbes внесло Батуми, столицу Аджарии, в ТОП-5 лучших курортов для отдыха в «бархатный сезон».

Батуми, один из самых популярных курортов нынешнего лета, стал также одним из лучших направлений для отдыха в «Бархатный сезон» по версии российского Forbes.

Исследование было проведено экспертами Forbes совместно с популярным сервисом бронирования отелей RoomGuru.ru. Так, в сентябре проживание в двухместном номере в Батуми на неделю обойдется туристам в 32 000 рублей, перелет Москва — Батуми — 39 000 рублей. По мнению Forbes, город привлекателен для туристов широкими возможностями для пляжного отдыха — местный Батуми Бич длиной 7 км отличается чистотой и развитой инфраструктурой отдыха; большим числом культурно-исторических объектов — исторический центр города представляет собой настоящий музей под открытым небом; аутентичной кулинарией, в том числе прекрасными винами, известными во всем мире. Также туристы имеют возможность заняться дайвингом — в Батуми находится единственный в Грузии дайв-центр.

Туристы, отдыхая в Батуми, могут посетить массу культурно-массовых мероприятий. Например, нынешней осенью в городе пройдёт фестиваль анимационных фильмов «Никози» (1—7 сентября), Батумский музыкальный фестиваль (17—23 сентября) и кинофестиваль BIAF (18—25 сентября).

Напомним, что Батуми — один из старейших грузинских городов, известный с 4 века до н. э., он упоминается в трудах Аристотеля.

Частные гиды
в Батуми

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.