Ученые: путешествия приносят нам больше счастья, чем покупки

15 ноября 15:29
Ученые: путешествия приносят нам больше счастья, чем покупки

Согласно исследованию ученых из Корнелльского университета, путешествия оказывают на эмоциональное состояние человека большее положительное влияние, чем покупки. Об этом сообщает известный туристический портал Lonely Planet.

Так, по словам Томаса Гиловича, профессора психологии Корнелльского университета, два десятка лет занимающегося изучением феномена счастья и его связью с материальными благами, знакомство с новыми странами приносит людям больше счастья, чем желанная покупка какого-либо предмета.

Профессор полагает, что люди ошибаются, считая шопинг процессом, приносящим больше удовольствия, чем, например, небольшая поездка за город или поход в театр или на концерт. Дело в том, что приобретая некую вещь, люди быстро привыкают к её наличию, и теряют ощущение счастья. В то же время воспоминания о приятно проведённом времени, в том числе в путешествии, могут способствовать выработке дофамина (гормона счастья) более продолжительное время.

Таким образом, как утверждает профессор, деньги, шопинг и прочие материальные блага поддерживают в человеке ощущение счастья более короткое время, чем путешествия, получение новых знаний, спорт и знакомства с новыми людьми.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.