Горы Дракенсберг (Drakensberg Mountains)

0 0

Строго говоря, Дракенсберг, он же Драконовые горы, это часть горной дуги, простирающейся параллельно побережью ЮАР от границы со Свазилендом до границы с Намибией. Однако обычно так называют участок длиной порядка 800 километров, центральная часть которого, севернее Лесото, является основным пунктом интереса туристов. Там расположены национальный парк. Ухахламба-Дракенсберг, занесенный в список мирового достояния ЮНЕСКО, и еще несколько национальных парков. Местные жители прозвали это место Кватхламба, и толкуют это имя то, как «скалистое место», то как «нагромождение скал», и даже поэтически «битва копий», а «Дракенсберг» это название, данное европейскими поселенцами, и означает собственно «драконьи горы».

Главной достопримечательностью являются, разумеется, горы, без леса, но с травой и бушем, да тут и снег можно встретить! Место под названием «Амфитеатр», 8-километровой длины скальная стена впечатляющей высоты, как раз и находящееся на территории парка, стало своего рода визиткой ЮАР, фотографии его помещают во все туристические брошюры и буклеты. А в северной части, она же «малый» или «трансваальский» Дракенберг на территории Трансвааля, сиречь нынешней Мпумаланги, размещается третий по размеру в мире каньон. На карте можно найти среди туристических приманок такие название, как горы с названиями Собор, Чаша Гиганта, Замок Шампанского, равнина Шампанского, перевал Шея Бушмена. С этой гряды вытекают еще и пять крупных рек ЮАР, тут же помещается и водопад Тугела, второй по высоте в мире, 850 метров в общей сложности, хотя, надо заметить, он падает в бездну не напрямую, а через пять промежуточных «остановок». Национальный парк «Замок Гиганта» известен наскальными росписями, в более чем 600 разных пунктов их там сосредоточено несколько десятков тысяч, самый большой в мире набор наскальных росписей. Этот же «замок» известен среди прочих районов Дракенсберга разнообразием животного мира. Разнообразие это, впрочем, может выйти боком зазевавшемуся гостю, местные обезьяны славны обыкновением тащить все, что плохо лежит. И даже то, что хорошо лежит, порой становится их добычей.

Для посещения всего, чем славен и знаменит парк, потребуется определенная маневренность, поскольку все самые интересные объекты разбросаны по разным районам, и не соединены никакой единой дорогой, поэтому придется поколесить по округе, делая значительные петли, чтобы посетить все, что хочется посмотреть. Для этого незаменима машина или транспорт с местным водителем. К большинству интересных мест от автодорог организован проход пешком, есть маршруты длиной от двух часов до нескольких дней, главное выбрать таковой себе по силам и по времени. Следует также учитывать, что популярность самых известных туристических достопримечательностей так велика, так что на них допускается столько-то народу за день, и точка – приехав позднее, рискуете остаться без билетов, на каждый интересный объект стоящих около 20 рэндов, и полюбоваться «Замком Гиганта» с дистанции в несколько километров.

Полезная информация

Адрес Горы Дракенсберг Квазулу-Натал, ЮАР на карте
Режим работыкруглогодично
Официальный сайт http://www.southafrica.ne
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.