Египетские СМИ: крушение А321 вызывал взрыв в одном из двигателей

5 ноября 2015 г. 11:10
Египетские СМИ: крушение А321 вызывал взрыв в одном из двигателей

Египетские СМИ 4.11.2015 сообщили о том, что по результатам дешифровки «черных ящиков» самолёта А321 «Когалымавиа» специалисты готовы говорить о возможной причине крушения.

По утверждению египетских информагентств, к трагедии привел взрыв одного из двигателей. Из-за чего произошел взрыв, должна установить экспертиза, проводимая техлабораторией. Решающими будут также заявления специалистов после окончания осмотра места аварии. Напомним, что два дня назад следствие заявило о том, что следов взрывчатки на обломках самолёта и останках пассажиров найдено не было.

Речи о террористическом акте пока не идёт, несмотря на то, что террористическая группировка ИГИЛ готова быть ответственной за катастрофу, утверждая, что именного боевики ИГ сбили самолёт ракетой. Дело в том, что один из американских спутников зафиксировал тепловую вспышку в месте, совпадающем с маршрутом самолёта А321. Однако о том, что самолёт был якобы сбит ракетой, говорить не приходится, поскольку тепловой след от летящего снаряда спутник не записал.

СМИ отмечают, что с версией о взрыве согласуется и тот факт, что все двигатели А321 отказали сразу, часть фюзеляжа загорелась и самолёт разрушился на большой высоте.

Тем временем Великобритания и Ирландия на время прекратили авиасообщение с египетским курортом Шарм-эль-Шейх.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.