Исламисты выступают за разрушение пирамид в Гизе

23 июля 2012 г. 7:59
Исламисты выступают за разрушение пирамид в Гизе

Радикальные исламисты призвали нового президента Египта Мохаммеда Мурси снести знаменитые пирамиды в Гизе, которые, по их мнению, являются языческими памятниками и поэтому подлежат уничтожению. Совсем недавно по схожим причинам исламисты разрушили средневековые суфийские святыни в малийском Тимбукту, а одним из самых громких преступлений радикального ислама стало уничтожение талибами статуи Будды в Афганистане.

Вряд ли новое правительство, многократно подчеркивавшее свое намерение не только не трогать, но и развивать туристический кластер, хоть как-то всерьез отнесется к подобной инициативе, однако сам факт данных заявлений заставил призадуматься многих и в самом Египте. К примеру, в стране уже действует движение по защите пирамид, активисты которого выступают с предложением о создании фонда защиты исторических памятников, как от естественных причин, так и от фанатиков. 

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

yran
23 июля 2012 г. 8:58
Безумие какое-то творится!!!
Мне кажется, что подобные исторические памятники надо объявить общемировым достоянием и в случае неблагоприятного развития событий взять под защиту международного военного контингента.
Mnemon
+1
23 июля 2012 г. 16:06
Аналогично и я подумал, когда памятники, взятые под охрану Юнеско, были разрушены в Тимбукту. Их разрушили, и толку-то, что они под охраной. Человечество только тогда сможет называться цивилизацией, когда войны будут не за контроль над нефтью идти, а за охрану памятников культуры от варваров. Сейчас же мы сами варвары, потому что допускаем это, никак не пресекая.
yevraziya
23 июля 2012 г. 15:30
Совершенно согласна!
Mnemon
23 июля 2012 г. 16:06
За Тимбукту готов сам взять оружие в руки. Счастье, что удалось там побывать 10 лет назад.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.