hardsign
Нина Пользователь — была 17 января 12:26

Китайский китай. Часть 4. Чжанцзяцзе

20 ноября 2013 г. 14:47 Чжанцзяцзе — Китай Ноябрь 2013
5 13

Чжанцзяцзе день первый. Горы Тяньмэньшань.

Еще когда я начала подготовку к путешествию. поняла, что у большинства туристов, кто посетил Чжанцзяцзев голове осталась путаница. Дело в том что там есть два туристических объекта — горы Тяньмэньшань и Заповедник Wulingyuan Scenic Area. Канатная дорога в горы Тяньмэньшань находится рядом с жд вокзалом города Чжанцзяцзе. Билет в горы Тяньмэньшань продают на один день, по цене 258 юаней.

Заповедник Wulingyuan Scenic Area находится где-то в 45 км от города Чжанцзяцзе. Центрольный вход в заповедник, находится в деревне Улинъюань. В деревню Улинъюань из Чжанцзяцзе днем ходит автобус или можно доехать на такси за 100–120 юаней.

Итак день первый. В 23 часа вечера мы прилетели в DYG (название аэропорта). Здесь нас ждал сюрприз. согласно инструкции о том как добраться до отеля, отель был в 6 минутах от аэропорта. Встречу в аэропорту я не заказывала, но когда мы вышли из здания аэропорта, ко мне подошел китаец с моей фамилией, написанной на листе А4, и отвез нас в гостиницу. Далее он поселил нас на 4 этаж без лифта и сам!!! затащил наши чемоданы. Цена проживания 250 юаней за два дня. Вобще я жить два дня не планировала. Но объясняться о том, что у меня просто будет поздний выезд, мне было сложнее чем заплатить 125 юаней (Zhangjiajie Yijiaqin Hotel).

И так утро. Подъем в 7 часов. За окном туманное утро. Завтрак состоящий из кофе, мюслей, йогурта и бутербродов и вперед в горы. Отель бронировался как расположенный рядом с подъемником и спустя 20 минут мы уже стояли в очереди на подъемник. Вот долгожданная кабинка везет нас в горы.

1
2
2
2

внизу видна дорога, ведущая к небесным вратам

6

Гдето перед самы концом канатной дороги, кабинка ныряет в облако, и мы выходим на станции в полном тумане.

1

Для тех кто не знает куда идти висит карта.

Внизу облака и туман.

Направляемся по указателям на стеклянную дорожку. Покупаем за 10 юаней тапки и идем вперед.

1

Стеклянная дорожка заканчивается и переходит в обычную. Вокруг — сплошная облачность.

1
3

Иногда порывы ветра раздувают облака и можно увидеть горы.

1
1

Доходим до подвисного моста через пропость.

Попадаем в буддисткий храм и монастырь.

Туман сгущается, купили билеты по 40 юаней и садимся на кресельную канатку и едем назад. Приехали к верхней станции канатной дороги. Сели в кабинку канатки и спустились на станцию вниз.

1

Там вышли сели на бесплатный автобус и по дороге названною «Тыща поворотов» поднялись к «небесным вратам». Я читала много отзывов, где люди очень эмоционально отзывались о поездке на этом автобусе. Дорога действительно крутая, но автобусы ездят медленно, как-то страшно совсем не было. Да и опыт был езды в альпах по серпантинам, на мой взгляд куда более крутым.

Вышли на обзорной площадке — все в тумане. Начинаем подъем по леснице. Ступеньки маленькие и очень крутые.

2
2
1

Вот мы вошли во врата!

Здесь можно сфотографироваться на память.

1

Вниз с другой стороны китайцы строят подъемник.

Все затянуло туманом, не видно даже саму лесницу.

Спускаемся едем на автобусе вниз. Фотографируем понараму.

2
1

И тут замечаем, что наша дырка в скале (небесные врата) хорошо видна! Недолго раздумывая снова поднимаемя на автобусе навернх. Во они Небесные врата во всей своей красе!

2

Наснимавшись вдоволь, спускаемся на вторую станцию канатки на автобусе и пытаемся пробиться на верх — но увы — можно только вниз. Делать нечго возвращаемся в город. В тумане виднеются горы…

По дороге домой насзаманивают в какую-то едальню. Там с помощью пальцев и картинок, мы заказываем два блюда, одно с рыбой второе со свининой. Оба оказываются слабо съедобными. Свинина почему то с костями, а рыба настолько острая, что есть невозможно, хотя фраза — это острое, было показано китайцам и они отрицательно качали головами. Заплатив 100 юаней и не наевшись мы пошли домой. Там я сказала что мы сегодня съезжаем хозяину отеля. И эта новость ему явно не понравилась. Затем мы попили чая сложили вещи и я отправилась искать хозяина, чтобы он нам вызвал такси.

Тут у нас с ним затянулась долгая беседа, потому что он уговаривал нас остаться до утра. У меня был забронирован отель и в планах был Заповедник Wulingyuan Scenic Area. Оставаться до утра не входило в мои планы. Хозяин позвонил в нашу гостиницу и сдался. Спустил чемоданы и вызвал нам такси, более того он вернул нам деньги, чего я совершенно не ожидала и не планировала, мои попытки отказаться и объяснить что это плата за позний выезд не возымела результата. Цена на такси в 120 юаней оказалась для меня сюрпризом мы пол часа поторговались с таксистом, но сдались и поехали.

Когда мы приехали в деревушку Улинъюань настроение наше поднялось. Было ощущение что мы попали в другой мир. Несмотря на усталось мы побродили по ночным улицам, едва закинув в номер чемоданы.

In Space Hotel

1

Продолжение следует….

Бронирование отелей
в Чжанцзяцзе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Комментарии

marysar
20 ноября 2013 г. 18:37
Спасибо, Нина! Как повезло Вашим спутникам. Все продумано и записано Точно поняла, что хотелось бы посмотреть на Горы Тяньмэньшань.
NataliaC
20 ноября 2013 г. 22:00
Какое интересное место! Стеклянная дорожка
Небесные врата
!А как же там наверное красиво в хорошую погоду!
chinaguide
24 ноября 2013 г. 5:21
Очень интересно!
YOphoto
4 февраля 2014 г. 13:04
Весь кайф то в том, что бы подняться над облаками! 8о)
hardsign
+1
4 февраля 2014 г. 13:11
Была в юности такая песенка:
"А мы ночуем в облаке, прижав к друг другу спину,
Едим без пива воблу мы на это есть причины,
Как прометеи у стены, на крючьях карабины,
святые мы занесены, уже до половины.."

Не знаю кто ее автор, в горах свой особый кайф.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.