Dimitry
Дмитрий Путешественник — был вчера 18:24
 – Новый Год уже нагрянул.

Обжорство — грех! Но как приятно...

24 сентября 2013 г. 12:47 Негрил — Ямайка Январь 2013
21 34

Любителям вкусно поесть посвящается.

5

Вообще-то по утрам Старик кушает мало. Попьет пустого чайку с плюшкой или печенюшкой и на работу. Но это, так сказать, в обычных условиях. Отельная система «все включено» подразумевает, что жрать в три глотки начинают даже сидящие на самой строгой диете. Посему Старуха, едва продрав глазки наутро после заезда, первым делом подумала:

— Интересно, а чем здесь кормят?

Подумала она, конечно про себя, но вслух. После чего пнула Старика в бок.

— Вставай и иди умывайся. Завтрак уже десять минут, как начался.

До ресторана три минуты неспешного шага. Присесть не успели, уже задают вопрос:

— Что будете, чай или кофе?

Конечно же, кофе. Старухе с молоком. Старику «only black». Мяукнуть не успели, на столе уже кофейник появился и молочко в креманочке.

— Ну, что? На осмотр?

— Угу!

Прежде, чем начинать складывать в свою тарелку снедь, нужно оценить общую обстановку. Так, Что это там у нас? Яичница. Хочешь омлет с разными добавками, хочешь просто глазунью. Повар экзотического черного вида преданно смотрит Вам в глаза и ждет Вашего приказа.

— Будешь?

— Нет. Пойдем дальше, посмотрим, чем еще подчуют.

Вот где то, исключительно понтов ради, Старик слышал, что отель действительно имеет право гордиться своим рестораном и шеф-поваром, если на завтрак подают такое блюдо, как яйца Бенедикт. Глянь, здесь их аж две разновидности. Просто так, в чистом виде и положенные на зажаренный тостик, соусом залитые. Соус острый, «вырви глаз». Но нам не привыкать. Надо брать… Так, и ветчинки свеженькой, горяченькой, на маслице распущенной. И капусточки тушеной. Самую малость. И шпинатика. Одну ложечку. Оп-пачки! Что это? Рыбка жареная. Вкусно пахнет. Нет, сейчас не возьму. Может потом, на добавку.

Что там дальше? Стол с колбасными и сырными нарезками. Е-мое! До чего же все аппетитно. Сортов по восемь, наверное. Давай-ка возьмем эту и эту! Что говоришь? Пальцами не показывать? Хорошо, как скажешь. И сыру с зеленой плесенью давай отрежем кусочек. Правильный! Носками несвежими пахнет, как ему и положено. Салаты? Оливье есть? Написано Russian salad? Да ну его, дома поедим.

2

— Гляди, Старуха, блинчики жарят. Что? Оставим на закуску? Правильно.

Фрукты и плюшки проигнорировали напрочь. Да потому что взгляд устремился на небольшой столик в центре зала.

— Это то, о чем я думаю?

— Похоже да. По фужерчику, дорогая?

Ну как же без него! Шампанское по утрам, как продолжение сказки. В большом никелированном корыте во льду стоят бутылки с шипучим благородным напитком. Рюмашечки рядышком выстроились. Подходи, наливай. Не спеши. Дай разглядеть, откуда привезли. Брют. Франция. Название, правда, неизвестное. Пол Дью. Если правильно, конечно, прочитал. Тут же графины с соком. Ой, что это? Подходят американцы, наливают четвертушку бокала шампанского и остальное бодяжат соком. Старик в шоке. Зачем портить прекрасный напиток?

— Мы так делать не будем.

Итак, пора приступать к трапезе. Кофе еще не остыл. Пузырьки в бокале искрятся.

— Ну, с приехалом! Чин-чин.

Соседи оборачиваются. Сразу засекли, что чокаться ранним утром могут только русские. Но дурной пример заразителен. Все соседи резко тоже захотели отхлебнуть пару глоточков из запотевшего бокала.

Наслаждения по полной программе. Минут за пятьдесят наши герои умудрились сходить за добавкой. Пройтись по фруктам. Оценить спелость январского арбуза, похрустеть клубничкой невероятного размера (явный мутант), запробовать Джек Фрут. Потянувшись за очередным куском дыни, Старик совершенно случайно умудрился зацепить фужер с недопитым шампанским из третьей порции. Ну, слегка упал стаканчик. Ну, пролились остатки золотистой жидкости на скатерть. Так ведь ничего не разбил?

— И нечего, дорогая, так орать. Наш товарищ, вон вчера в самолете в один ухват приговорил две бутылки коньяка, и никто ему не пенял. А я выпил три стаканчика шампусика и что, так уж сразу пьяный идиот?

1
4

Обед. Честно говоря, его можно было бы пропустить. Исключительно заботясь о своем здоровье и размере талии. Потому что, во-первых, еще от плотного завтрака не отошли, и, во-вторых, потому что коктейльчиками в баре полдня догонялись. Поэтому пройдемся по ассортименту коротенько. Насколько это возможно. Мясо, птица, рыба. Овощи, гарниры, рис в различных комбинациях. Целый стол с салатами и зеленью. Все вместе и по отдельности. Глазами видишь все, но на тарелку не поместишь, как ни старайся. А в себя вообще много не впихнуть, вот в чем беда.

Следует отметить, что поварам тамошним больше всего удается рыба. Вот уж не знаю, как они ее умудряются готовить, но такую вкусноту готовят, что на тарелку она сама прыгает. Причем сорта рыбки разные, способы приготовления тоже. То на гриле, то в кляре, но вся достойна хотя бы парочки укусов. И еще. Еды всякой валом. Но на обед, почему-то хочется пиццы или гамбургера. Они там тоже лежат. Аппетитные такие, с хрустящей корочкой. Сыр на пицце весь такой растекшийся лежит, на тебя загадочно смотрит и шкворчит:

— Съешь меня. Съешь меня!

5

На запивалку для взрослых. Пиво. Местного производства. Лагер. Легонькое, в жарком климате самое то. Вино столовое белое, розовое, красное. Производства Аргентина. Достойно, чтобы его отведать. Понятное дело соки, воды, колы в полном ассортименте и без ограничений. На десерт плюшки, тортики, мороженое. Поэтому даже если совсем не хочешь, все равно нажрешься до отвала и станешь похожим на знаменитого кабана Пумбу из популярного мульта. Да, да, на того самого, чью любимую фразу будете вспоминать неоднократно:

— Сейчас рыгну!

1

И, конечно, самый писк, самый шедевр оставлен на вечер. Ужин не просто хорош. Он ВЕЛИКОЛЕПЕН!

Стемнело. Отойдя от дневного тропического солнца, Старуха начала прихорашиваться. Тут самое главное ее не отвлекать и не трогать. А то забудет чего-нибудь, например один глаз недомажет, и, считай, все пропало. А виноватым кто будет? Конечно же, на бедного Старика все шишки повесят.

— И вообще, давай вставай и одевайся. Там я тебе белые брюки и рубашку с воротничком приготовила.

Да как скажешь, дорогая. Хорошо еще, что лысину причесывать не надо, и побрился с самого утра.

Место действия центральный ресторан. Выбрали место, которое по душе пришлось. На входе зацепили по вечернему коктейлю. Сели, все-такие крутые и навороченные. Хлебнули по глоточку. Отдышались и в бой. Далее приведу ориентировочное меню на примере наших стариков.

3

Муж и жена, одна сатана, поэтому вкусовые пристрастия по большей части совпадают. На тарелке оказались лобстеры. Хвостовая часть, нарезанная кусочками. Трудно понять, то ли гриль, то ли на решетке зажарены, но сочные, насколько это возможно. Оттенить их было решено чуть-чуть приготовленными овощами. Лук, паприка, травка всякая. Красиво. А уж вкусно как? Пришлось сбегать за добавкой. Из того, что выпить, Старик красного винца решил хлебануть. Аргентина. Мерло-мальбек. Вполне сносно. Зато Старуха решила выежнуться.

— Принесите мне шампанского, пожалуйста.

Нет, вопросов нет. Хочешь игристого, сейчас будет. Момент только в том, что вино то сразу наливают, оно у каждого официанта на стойке стоит. А вот за шампанским куда-то бежать надо, посему слово «сейчас» растягивается как резиновое. Оно, конечно, никто никуда не спешит, но лобстеры стынут, выпить хочется, а приходится сидеть и ждать. Но это такие мелочи, ведь правда же?

Пока ждали выпивку, решили пробежаться по предложению. Старик надыбал небольшой апперетивчик. В маленькой стеклянной прозрачной мисочке, больше похожей на водочный стопарик, лежит креветка. Одна одинешенька. И залита непонятным прозрачным же желтым соусом. Украшенная всякой зеленью. Есть, конечно, нечего. Таких экибан для утоления голода пару дюжин надо. Но прикольно. Особенно если учесть, что соус острый. Съел, и пару минут отдыхаешь, переваривая необычные ощущения. Подобных креманочек на раздаче стоит неимоверное количество. И все с разной снедью. Непременно только одно. Маленькие малюсенькие порции. Закусь. Ее много и не надо. И вообще, стоит отметить, что ужин в ресторане отеля рассчитан на гурманов. Та еда, что выложена порционно, исключительно на один укус, но замечательно приготовлена и заманчиво, по-художественному украшена. Создается полная атмосфера навороченного ресторана с творческим шеф-поваром.

На второе горячее пошла семушка. Салмон американский. Конкретный такой стейк, умело приготовленный. Сочный, жирный. Кусаешь, язык радуется. К ней спаржи парочку веточек положили. Обалденной. Хрустящей. После чего начинаешь жалеть, что человек абсолютно по-глупому устроен. Две руки, две ноги, а желудок один. И много в него не лезет. Но на десерт потаенные ресурсы все же нашлись. Выбор пал на слоноподобную (по размерам) клубнику в шоколаде. Причем шоколад не жидкий, а самый настоящий, застывший корочкой на ярко алой ягоде. Старуха, правда, сделала вывод:

— Шоколад клубнику портит!

С женщиной трудно спорить.

1
1

Что делают добропорядочные граждане на отдыхе после ужина? Думаете, ложатся спать? Щас! Они медленно и чинно переползают в бар. Усаживаются за столик. Курящие достают конкретную такую сигару, и начинается релакс. В лобби на рояле бренчит лохматый тапер. Под ритмичную музыку ноги отстукивают чечетку. Благо, под столом, и никто не видит. Минут через пять подходит черная пантера в форме официантки. Радикально жгучий цвет. Губки большим и пышным бантиком, задница топыркой в четыре обхвата. Старуха отпускает своему мужу легкий подзатыльник, дабы привести его в чувство:

— Слюни подбери, старый хрыч!

2

Резонный вопрос:

— Чего пить будете?

— Нам, пожалуйста, ром, Текилу Санрайз и Мохито.

— И молоко! — это в разговор вступил товарищ. Тот самый, который вчерась в один глоток уговорил две бутылочки Henessi, и теперь весь день корчил из себя правильного трезвенника с похмельным синдромом. Пантера слегка удивилась, но вида не подала. Спросила только:

— Со льдом?

Заказ принят. За столом возникла тема для спора. Заказывал ли кто-нибудь в этом баре молоко хоть раз, и принесут ли его? Принесли! Специально для грудничков в сто двадцать килограммов живого веса.

2

А теперь, под конец рассказа о вкусностях, хочется отметить круглосуточную особенность питания в отеле Riu Tropical Bay. Лобби бар работает всегда. Для любителей выпить это приятно, но цель другая. Представьте себе, что Вы возвращаетесь после дальней дороги по острову в три часа ночи. Разумеется, хотите жрать. Сразу за барной стойкой ищите шкафчик с пиццей, бутербродами и гамбургерами. Накладывайте, что понравилось. Разогревайте в стоящей тут же микроволновке. Приятного ночного аппетита.

Комментарии

sonnenschein
+1
24 сентября 2013 г. 13:37
Тяжелова-то было Старику со Старухой на отдыхе, обкормили их ямайские товарищи. Друг, вообще сошел с дистанции после Хеннэси на молоко перешел,а они держались стойко.
Dimitry
25 сентября 2013 г. 7:40
А то! Особенно, если учесть наличие абсолютно халявного бара в каждой комнате...
teona
+1
24 сентября 2013 г. 14:10
Боже мой Дима! Хорошо, что я только пообедала и так посмотрела ТАААкой вкусный фото-отчет! И даже на сытый желудок слюнки потекли Класс!
Dimitry
25 сентября 2013 г. 7:41
Отсюда вывод: вкусно пожрать есть одно из важнейших удовольствий.
Spadea
19 марта 2015 г. 15:44
Dimitry писал 25 сентября 2013 г. 7:41
вкусно пожрать есть одно из важнейших удовольствий
Один мой знакомый говорил, что наисильнейших удовольствий, или правильнее будет сказать удовлетворений, всего три. Первое место (бесспорный лидер) - удовлетворение от вкусной еды. Второе (бывает раз в месяц) - от большой зарплаты. Третье - от секса. Насчёт последних двух может и можно поспорить что приятнее, а вот еда вне конкуренции.
Dimitry
20 марта 2015 г. 9:58
Насчет расстановки мест можно было бы и поспорить. Иногда третье можно и без первого!!! Но это уже другая история...
Spadea
20 марта 2015 г. 13:30
Иногда третье можно и без первого!!!
Olga_Saboteur
+1
24 сентября 2013 г. 16:24
Да, подобное нужно читать только на сытый желудок
Borracho
24 сентября 2013 г. 16:28
Похоже что вот и ответ на мой вопрос из предыдущего рассказа))
Dimitry
25 сентября 2013 г. 7:43
В гастрономическом туре главное выбрать нужное направление.
Elena_Samuseva
+1
24 сентября 2013 г. 16:45
Очень весело и подробно ! Про второй желудок -оригинально
Dimitry
25 сентября 2013 г. 7:44
А действительно, почему именно так? Наверное, для того, чтобы человек больше работал и меньше ел...
25 сентября 2013 г. 12:40
Согласна
vasilets
+2
24 сентября 2013 г. 16:49
Дмитрий
Очень правильный отель вы выбрали. Именно так надо питаться на отдыхе - без вкусной жрачки отдых сильно проигрывает!
Dimitry
25 сентября 2013 г. 7:45
Нам с отелем конкретно повезло. Теперь хочется проверить сеть Riu где-нибудь в другом месте.
Gensha
+1
24 сентября 2013 г. 18:08
Рассказ хороший!
Но я уже через три дня на всю эту ресторанную стряпню смотреть не могу, ищу суп, сосиски с картошкой и горчицу!:))
Dimitry
25 сентября 2013 г. 7:46
Повторяться повара стали только через неделю. Меню так, видимо, рассчитано.
julykum
25 сентября 2013 г. 16:56
Боже-боже, прямо утонула в слюне...
vpolonsky
26 сентября 2013 г. 9:46
marsada
1 октября 2013 г. 17:10
Ооооо!!!!
Dimitry
1 октября 2013 г. 20:31
Так таки столько отзывов восхищения... Я уже и сам мечтаю туда вернуться.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.