Beta
Вход Регистрация ?
180 экспертов по 81 стране готовы ответить на Ваши вопросы. Перейдите в раздел экспертов и воспользуйтесь кнопкой «Задать вопрос»

Ищите гида или переводчика? Воспользуйтесь структурированным по странам каталогом гидов
Приглашаем к сотрудничеству частных гидов.

Регистрируйтесь и становитесь экспертом. Отвечайте на вопросы туристов повышая свой рейтинг.
Фото дня
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
и Вы сможете поделиться своими
фотографиями с другими
Главная » Рассказы и отзывы туристов » Сломанный шкаф, русский террор и вечная жара

Сломанный шкаф, русский террор и вечная жара

Июль 2007
хорошо отдохнул, понравилось

Когда я вошла в дальнюю комнату 2-х комнатного номера 4376 на 5-рых человек, то первое, что я увидела, это висящую на одной петле дверь платяного шкафа. И это меня почему-то развеселило. Здесь были наши, подумала я полушутя, и постаралась вставить петли на место.

Оценок пока нет.

Но дверь не слушалась меня, и отчаянно выпадала из моих рук. И немного поматерившись про себя, я ее выставила совсем и в знак неприятия, прислонила ее нежно к стене. (Через 2 дня ее исправили, и вставили куда надо…)

Номер

Итак посмотрим далее, кондиционеры работают, телевизор тоже, одна розетка в ванной, балкон есть, простыни свежие, полоненца, душ, туалет, но. ужас нет фена. Да. но ничего, эти неприятности мы переживем.

Оценок пока нет.

Немного расстроило отсутствие вазы фруктов и пустой холодильник.

О боже! Когда я приземлилась на семейное ложе, то к сожалению моего мягкого места оно никуда не провалилось: 2-х спальная кровать напоминала железобетон. Она так и простoял одиноко весь отпуск. Все категорически отказывались на ней спать. Благо, мы попросили раскладушку, их дают сколько угодно, далее мы сдвинули два мягких дивана и на этом перестановки закончились.

Территория

Находится она вдали от моря, через дорогу. Ходит рафик регулярно, но при желании пешком -5 мин. и быстрее. Но всем лень по жаре тащится.

Горки для детей классные в Албатрос Резорт и лучше чем в Альбатрос Бич. Дети от них просто балдеют, а взрослые часто застревают посредине, те кто много ест (помните Винни-Пуха конечно)

Территория приличная, зонтики у бассейнов большие и приятно этнические, воду в бассейне при нас даже раз поменяли. Забивать место под зонтиком надо с утра, иначе все будет занято, к 10 утра -все забито полосатыми полотенцами, и кто не успел, тот опоздал и могут смело отправляться на море через дорогу, там справа -наша территория, и там всегда есть места. Дети импортные -неженки, они неприемлют морскую воду, которая слишком соленая и щиплет им глаза. Поэтому на море тишь и благодать-кто любит медитировать под шум моря, заснет на пляже при желании.

Питание

Здесь все на уровне, ешь, пей сколько угодно. Мясо, рыба, жаркое, диетическое питание. Столы ломятся от снадобий и восточных сладостей.

Оценок пока нет.

Ломятся в основном под русскими туристами. Иностранцы это называют " Русский террор» . Это их всех культурных и добропорядочных европейцев так раздражает, что потом ходят по Европе легенды, про широкую русскую натуру. И как они не стараются с глазу на глаз, в столовой разглядеть тонкую и чувствительную русскую душу, но у них это не получается, и они видят к сожалению новорусскую " strange» культуру, и делают неправильные выводы. И на следующее лето, при бронировании отеля они все наверняка дружно зададут один и тот же вопрос:«А там русских не будет?»

Может им и ответят, что не будет, но это будет неправда. Так как Россия огромная страна, и наш брат теперь везде путешествует по миру, куда летают самолеты и ходят поезда.

Кстати, напитки на пляже и в бассейне Альбатроса Бич-туристам Резорт -увы не положено, а только на отведенном им справа пляже на море. Ужасная несправедливость!!!, да еще при такой 40-градусной жаре. Но я умудрялась брать, мило улыбалась отзывчивому мужскому египетскому персоналу, опуская вниз правую руку с неправильным зеленым, вместо желтого цвета,
браслетом. Брала холодный ананасовый сок левой рукой, продолжая мило улыбаться, моментально шикарно ретировалась и выпивала залпом, пока не догнали… и не отобрали…

Развлечения

Лежать на пляже или у бассейна с хлоркой и среди одних и тех же лиц, и на деревянном лежаке, хоть и с матрасиком, может вскоре надоесть. Обжигающее солнце, вечная жара, коптильные тела, крема для загара и против, и каждый день одно и тоже-нет это не для меня. Побаловались и хватит, на горке застряла, соки все равно из порошков разводят, водка не столичная, виски я не пью, значит ударим по экскурсиям!

Оценок пока нет.

Вам ее предложат, уговорят на любом языке навязчивые египтяне. Это их работа, и они ходят по людям, по лежакам, по телам нагло отрывая вас от милого разговора с богом Солнца-Ра, стараются и лезут и кожи вон, лишь бы их товар был продан. Перед этим они тактично сделают вам кучу комплиментов, обратят внимание на ваш не стареющий юный возраст, посмотрят вам гипнотизирующее в только ваши единственные и красивейшие глаза во всем отеле, наобещают 1000 и одну ночь блаженства, и будут обещать все больше и больше, пока вы не согласитесь например пойти с ними на широкий массаж «Клеопатра»-40 евро, покататься на квадроциклах с заездом типа к бедуинам и с катанием на верблюдах, или например отправится на катере в открытое теплое Красное море для осмотра красот подводного мира любым способом, или через стекло «Субмарины» , или с трубкой и маской, или более профессионально с инструктором и аквалангом.

Вечерa были всегда жаркиe, и в июле длинные рукава так и не пригодились.

Шоу и аниматоры шоумены — из интернациональной команды старались на полную катушку. Мне кажется они устали вовлекать ленивую и сладко утомленную под солнечными лучами, к вечеру уже ленивую взрослую публику. Поэтому они поначалу разжигали необузданных, обпившихся кока-колой и объевшихся мороженым милых детишек, которые за это благодарно смотрели им в глаза и делали все, что они не попросят, пели, танцевали и резвились по полной программе, и без конца лезли на сцену летнего театра; дети не понимали друг друга, не понимали половину, разговаривая на разных языках, но им было очень классно и весело вместе.

Далее, аниматоры переходили к собственной танцевальной программе, темы были разные, АББА, Ковбои, Ирландия и т. д. У меня создалось впечатление, что они больше танцевали для себя, чем для публики. Как будто они готовятся к турне заграницу, блестящие костюмы, хореография, поп и рок, фанера и софиты. Дети были в восторге, но родители иногда зевали и желали напитков покрепче и кресла помягче.

В общем, несмотря на сломанный шкаф, отпуск удался и загар приобрел золотистый оттенок, а деньги, понды, еврики и центы были потрачены до последней копейки. Как и следовало доказать и им- улыбчивым египтянам и нам — туристам.
И спасибо солнцу за тепло, и морю за его краски. И до новых встреч, но уже не Хургаде…

Оценок пока нет.

© Татьяна Резвова. Материал размещен с разрешения автора.

15 января 6:33
0 оценок

Другие отзывы и рассказы:

отзывы о Хургада

отзывы о Египте

lia
3.84
# 18 января 1:05
Вывод - что бы не было таких вот отзывов, ездить надо не в бедные арабские страны в отели "все включено", где естественно напитки и еда удешевленная. А это называется: "Куда хотели - туда и прилетели!"
Автор
# 18 января 16:14
Как вы не увидели -то я оптимист и выживу в любых условиях-главное чтобы солнце светило и вода была и люди улыбались. А отзыв я написала с юмором -который вы наверное не до конца поняли. У меня не было негатива лично. Я просто увидела, как это часто бывает некоторые детали. ... Вот и все
dleon52
# 19 января 18:47
Да всё нормально! Мне в Шарме не испортили настроение щели в двери номера. Главное, все тебе рады и улыбаются при встрече. делай себе кайф сам за свои денежки и не бурчи на египетские 5*! арабам можно многое простить за одно только Красное море!

Вы не авторизованы!
Если Вы уже регистрировались, то авторизуйтесь. Вы также можете оставить комментарий без авторизации, заполнив форму ниже.
Страны
ПопулярныеВсе страны
Виды отдыха
ПопулярныеВсе метки
Прямой
эфир
tamarita  Таиланд, часть 9
Фотографии бесподобны,а я совсем не умею этого делать,часто даже забываю об этом.
zyhra  Эфиопия
спасибо,очень было интересно почитать.как там работают наши врачи по контракту,люди же там дикаре...и от чего их лечат и оперируют?,интересно бы...
lexus  Таиланд, часть 5
Да, мужик реально страшный)
Borracho  Случайный Тунис или ключ от Сахары, часть 2: две тысячи километров за три дня
Хм, приятные цены на экскурсии! Теперь все понятно, спасибо. А на отдыхе надо отдыхать, это верно :)
Dimitry  Случайный Тунис или ключ от Сахары, часть 2: две тысячи километров за три дня
Каюсь! Написал так, что упустил ненужные подробности. Просто решил разом нарисовать образ страны. В одном флаконе, так сказать. Отдельно ездили...
lexus  Случайный Тунис или ключ от Сахары, часть 2: две тысячи километров за три дня
пока читал рассказ тут уже накомментили) поэтому вопрос снят)
Отличный рассказ! Будем ориентироваться при заполнении информации о Тунисе на этом сайте) Только немного не понял вы самостоятельно передвигались или это...
Регионы
Сервисы