korneva_natalya
korneva_natalya Пользователь — был 4 февраля 9:40

Поход по Крыму? С блогерами? О нет..

22 ноября 2015 г. 12:37 Симферополь — Россия Сентябрь 2015
3 6

С чего начинался проект «Блогер под рюкзаком» или как я не хотела идти в поход.

4

Я никогда не понимала походников, несмотря на то, что сама колесила автостопом по дорогам нашей страны из года в год. Мне были чужды восторженные возгласы людей на какой-нибудь горной вершине. Я не разделяла удовольствия прокладывать бессмысленные километры от точки, А до точки Б, только чтобы насладиться природой/разбить лагерь/приготовить пищу… И так изо дня в день? Ужас какой.

3

Да, многие удивляются, но я скорее полюбуюсь горой снизу, поклонюсь ей и отправлюсь смотреть жизнь людей у подножия, чем буду вползать на неё, теряя несколько суток своей жизни ради того, чтобы лишь наслаждаться красотой природы.

Почему же я согласилась? Получение нового, важного опыта в жизни не купишь ни за какие деньги. Если мне навстречу пришло предложение посмотреть под другим углом свои субъективные убеждения и принципы, то почему стоит отказываться и разворачиваться? Стоит на собственном примере либо утвердиться в личных предпочтениях, или же переосмыслить прошлые установки…Начало. Проект «Блогер под рюкзаком».



Я согласилась и мигом начала рассматривать вконтакте странички всех блогеров, которые вписались в данную авантюру. Какой-то хипстер Дима, ягода-ежевика Борис, Олеся — фрик с косичками, Сашка-улыбашка, бушкрафтер Дима, профи-походник Денис Доропей с женой и дочуркой… Однако! Интересная компания…))))



Посмотрела и забыла. Много работы над книгой, надо всё успеть, всё подготовить. Типография, макет, конечные иллюстрации, сроки поджимают… Ровно в день отправления всё было доделано и за три часа до поезда я приготовилась собирать вещи. Вот тогда я начала паниковать. 10 сентября. 20:00 Вещи разбросаны по комнате. Бардак снаружи и внутри. Судорожно закидывая майки, полотенце, шлёпки в рюкзак я пытаюсь отпустить своё волнение предстоящей встречи с новой компанией людей, с которой проведу бок аж две недели своей жизни!

1

Не выходит. Да и никогда не выходило подобное. Ни перед выходом на сцену, ни перед остановкой фуры, ни перед знакомством с новым человеком. Я заранее себя настраиваю, зачем-то переживаю и уже изначально начинаю стесняться того, кого не видела. А чего боюсь? Сама не знаю))) Бегу к метро. Там, на Ладожском вокзале я встречусь с Димой Дмитриевом, с которым мы сядем на поезд и ворвёмся в Москву к Саше Виноградову на вписку. Приезжаем вовремя. Вижу его, волнуюсь, улыбаюсь, обнимаю. И почему-то ещё больше волнуюсь.

— Я есть хочу, — вырвалось у меня, — Успеваем же?
— Время ещё есть, давай тут купим.

Мы забегаем в магазин, тщательно выбираем дошираки и направляемся к перрону. Начало положено. Маленький выдох.

«Ох, ничего, не волнуйся, две недели быстро пройдут. Всё будет хорошо!» Говорю я себе и протягиваю паспорт проводнику скорого поезда.

Вот и тропинка, ведущая через лесную чащу в сторону нашей будущей стоянки. Треккинговыми палками постукиваю по камушкам, лежащими под ногами и уверенно иду вперёд. Что уж там, равнина, всё элементарно и просто.

Через полчаса только вверх. На плато. Темнеет. Я устаю. Замечаю тяжесть рюкзака, слышу неустанный скрип лямок, останавливаюсь перевести дыхание и на тебе полчища мух и лосиных блох. Я не люблю идти наверх, к тому же если этот подъём не играет решающую роль. Просто идём от точки, А до точки Б, чтобы переночевать на каком-то ограждённом пространстве…«Бессмысленная затея.« — неустанно повторяю я себе, тем самым ещё больше торможу при подъёме.

2

Я занимаю мыслями голову. О городе, о тайге, о жизни в любой точке России. Я не здесь и не сейчас. Мне дискомфортно и неуютно. Не условия меня пугают, скорее атмосфера окружающего. Мне очень важна опора и поддержка близких, родных людей. Я знаю, что причина моего пассивного состояния только во мне и я насильно уже смотрю под ноги и стараюсь уловить каждую секунду, каждый шаг этого пути.

И всё же есть радостный и победный в каком-то смысле момент. Мы команда и если один отстаёт, то походные товарищи ждут тебя. Я последняя, меня подталкивает руководитель и всячески бодрит. Мне неудобно и неловко от того, что я всех торможу и изо всех сил стараюсь не подводить других участников. Взбираюсь. Каким-то образом поднимаюсь первой на плато и смотрю вниз на огни жизни городских людей и южных трасс.

1

Нет. Я не чувствую пока себя комфортно. Мне нужно время и душевность.

Первый подъём. Блогер под рюкзаком.

Участики похода и их странички)
Александр Виноградов https://www.youtube.com/user/NastFilm
Дмитрий Зайцев Tactical+ https://www.youtube.com/user/disoks
Денис Доропей https://www.youtube.com/user/doropey
Дмитрий Дмитриев https://www.youtube.com/user/DmitryDm…
Борис ochendaje http://ochendaje.livejournal.com/
Олеся oblachnaia http://oblachnaia.livejournal.com/

Генеральный спонсор:
http://www.novatour.ru/?utm_campaign=
Спонсоры:
http://www.kashatop.ru/
http://mosremit.ru

http://vk.com/chpspb

Комментарии

alex10
7 декабря 2015 г. 16:10
как индийское кино!
maksim-nav
7 декабря 2015 г. 17:06
Я так и не понял полюбился вам треккинг или нет??
Margaritka
8 декабря 2015 г. 18:58
Получение нового, важного опыта в жизни не купишь ни за какие деньги
согласна, но еще больше согласна с maksim-nav
Я так и не понял полюбился вам треккинг или нет??
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.