Кавказские курорты России демонстрируют 100%-ю загрузку

27 ноября 2015 г. 15:43
Кавказские курорты России демонстрируют 100%-ю загрузку

Российские горнолыжные курорты Северного Кавказа — Эльбрус, Домбай и Архыз — ожидают прибытия более двухсот пятидесяти тысяч туристов в будущем зимнем сезоне. В данный момент почти все отели и гостиницы, расположенные неподалёку от горнолыжных комплексов, демонстрируют почти 100%-ю загрузку. Номера в них были забронированы туристическими операторами, агентствами и самостоятельными любителями горнолыжного отдыха.

По оценкам местных властей, в грядущем сезоне рост турпотока на курортах Северного Кавказа должен составить более двадцати процентов. Поскольку турпоток в этот регион стабильно растёт в среднем на десять процентов ежегодно, в будущем сезоне, в связи с закрытием Египта и Турции, власти ожидают дополнительного увеличения числа туристов — примерно на три процента.

Этой зимой власти региона намерены улучшить качество сервиса и развить курортно-развлекательную инфраструктуру. Так, в качестве новинки сезона 2015–2016 года здесь представляют новую канатную дорогу на Эльбрус — самую высокогорную канатную дорогу в Европе, наивысшая точка которой располагается на высоте 3800 м.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.