Альянс Европейских городов выступает против Airbnb

9 ноября 11:00
Альянс Европейских городов выступает против Airbnb

Альянс Европейских городов (City Alliance Europe, САЕ) выступает против расширения деятельности сервиса он-лайн бронирования жилья Airbnb.

Организация считает, что развивая свою деятельность в городах Европы, Airbnb разрушает городской туризм, создавая «теневой» рынок аренды средств размещения, что, в свою очередь, снижает заполняемость официально работающих отелей и апартаментов.

Так, альянс отмечает, что туристы, бронирующие жилье на Airbnb, как правило, не платят туристический налог, что также оказывает негативное влияние на экономику городов. Альянс предлагает Airbnb, как минимум, обязать своих пользователей платить турсбор, и в сезон даже по большему тарифу, чем тот, который взимают с туристов официально работающие отели. Это, по мнению САЕ, ограничит неконтролируемый рост турпотока в крупыне города Европы.

Напомним, что по этим же причинам власти Барселоны начали штрафовать не только саму платформу Airbnb, но и владельцев квартир, размещающих на ней объявления.

В состав CAE, учреждённого весной 2016 года, входят одиннадцать европейских городов, в том числе Барселона и столицы — Великобритании, Германии, Франции, Финляндии, Швеции, Португалии, Нидерландов и т. д.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.