Расшифровка одного «черного ящика» А320 EgyptAir завершена

1 июля 12:46
Расшифровка одного «черного ящика» А320 EgyptAir завершена

По итогам расшифровки одного из бортовых самописцев («черных ящиков») самолёта А320 компании EgyptAir, потерпевшего крушение над Средиземным морем 19.05.2016, специалисты уже могут утверждать, что на борту наблюдалось задымление и резкое повышение температуры.

Согласно полученным данным, местоположение задымления располагалось под кабиной пилота, в помещении для радиооборудования, а также в одном из туалетов. Самописец прекратил работу на высоте 37 000 футов (11 300 м). Данную информацию подтверждает и исследование фрагментов передней части фюзеляжа самолёта, — на ней имеются следы копоти, и ясно, что на нее оказывалось «воздействие большой температурой».

Над расшифровкой данных со второго обнаруженного «черного ящика» всё ещё работают парижские сотрудники французского Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA).

Напомним, что лайнер А320 EgyptAir, следовавший рейсом ПарижКаир, потерпел крушение над Средиземным морем 19 мая 2016 года, в воздушном пространстве Египта. Все шестьдесят шесть человек, бывшие на борту, погибли.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.