Виза в Новую Зеландию

1 0
Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году
Нужна ли виза в Новую Зеландию, какие нужны документы на визу в Новую Зеландию, где получать визу в Новую Зеландию и другие визовые нюансы — в нашей статье.

Для въезда на территорию Новой Зеландии гражданам Российской Федерации необходима виза. Если цель поездки туризм или поездка к родственникам или друзьям, то требуется въездная виза. Обладатели этой визы не могут работать или заниматься бизнесом на территории страны.

Для получения въездной визы в посольство или консульский отдел Новой Зеландии требуется предоставить следующие документы:

  • Виза в Новую Зеландию
    заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончания поездки, а также копия его первой страницы;
  • цветная фотография размером 3*4 на светлом фоне;
  • заполненная на английском языке анкета (для ее заполнения необходимо зарегистрироваться на сайте), подписанная каждым заявителем, и дополнительная форма, приложенная к бланку анкеты; все заполняется на компьютере или же от руки печатными буквами;
  • копия заполненных страниц российского паспорта и старого заграничного паспорта, если в нем были визы стран Шенгенского соглашения, Великобритании, США, Австралии и Канады;
  • подтверждение брони авиабилетов (до окончательной выдачи визы лучше не выкупать);
  • справка с места работы с указанием доходов, а также стажа и должности; доходы свыше 1000 $ увеличивают шансы на получение визы;
  • подтверждение наличия средств для поездки из расчета в 1000 $ на человека на все время пребывания в стране (примеры — выписка с банковского счета);
  • для детей — справки из учебного заведения плюс оригинальное свидетельство о рождении и его копия; если ребенок путешествует с одним из родителей, то требуется нотариально заверенное согласие другого родителя, которое должно быть переведено на английский и заверено тем же нотариусом; также дополнительно нужно будет предоставить копию первой страницы паспорта второго родителя и свидетельство о браке или же разводе;
  • для туристов — подтверждение брони отеля, а также подробно расписанная на английском языке программа пребывания в стране;
  • если цель поездки — частный визит, то требуется приглашение от частного лица, проживающего в Новой Зеландии, с личными данными обеих сторон, место проживания приглашающей стороны и копию документов, подтверждающих право этой стороны на проживание на территории Новой Зеландии (паспорт и т. д.). Кроме того, приглашающая сторона заполняет специальную форму-поручение, которая, по сути, гарантирует финансовую защищенность приглашенного лица; кроме того, необходимы доказательства дружеских, личных или родственных отношений между сторонами, как то: свидетельства о браке, личная переписка, счета за телефонные переговоры и т. п.

Срок действия визы — 30 дней.

В случае, если же Новая Зеландия является для кого-то транзитной страной, то тут тоже существуют определенные правила. Безвизовый транзит через страну разрешен только в том случае, если пунктом назначения является Австралия и имеется действительная австралийская виза. Но даже в этом случае срок пребывания в стране ограничен одними сутками.

Чтобы получить транзитную визу Новой Зеландии необходимо предоставить список документов:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончания поездки, а также копия его первой страницы;
  • цветная фотография размером 3*4 на светлом фоне;
  • заполненная на английском транзитная анкета Application to Transit through New Zealand (а также дополнительная к ней форма), подписанная самим заявителем;
  • оригиналы и копии авиабилетов;
  • виза в страну, являющуюся конечным пунктом назначения (если требуется).

Граждане России освобождены от консульского сбора за подачу заявления на визу в Новую Зеландию, сервисный сбор составляет 2120 рублей.

Медицинская туристическая страховка Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Olga_Selivanova
20 августа 4:45
В 2018 году поменялись правила подачи на визы. Визового центра в России больше нет, подача происходит онлайн, визы тоже приходят онлайн.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.