В Новой Зеландии британские туристы ограбили местную жительницу на 9 000 долларов

Добавил ,
Новая Зеландия

В Новой Зеландии британские туристы ограбили пожилую местную жительницу на 9 000 долларов.

Как пишет портал Newshub, кражу совершила так называемая группа неуправляемых туристов («unruly family»), ранее отметившаяся рядом инцидентов.

Жительница Новой Зеландии 82-х лет обратилась в полицию, где рассказала, что туристы, проходя мимо её дома, заметили дыру в крыше и предложили починить её. Якобы на аренду строительных инструментов им понадобилось 8 800 долларов, которые женщина и предоставила. Британцы с деньгами скрылись.

Полиция расследует происшествие, и напоминает, что эта группа преступников уже не первый раз попала в поле зрения полиции. В группе 12 человек, в том числе дети, все они являются родственниками. Так, одна женщина из группы совершила кражу на местной автозаправке, мужчина украл мобильный телефон, другие туристы мусорили на пляже, отказались оплачивать счёт в 250 долларов в ресторане, устроили скандал и оскорбляли персонал. Четверым туристам из группы грозила депортация, ещё один предстал перед судом за кражу.

Местные газеты назвали группу туристов «врагами нации». Британцы, уже вернувшиеся на родину, рассказывали, что «провели каникулы в аду». По Новой Зеландии они путешествовали две недели.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.