Большой Барьерный риф под угрозой исчезновения

Добавил ,
Австралия
Большой Барьерный риф под угрозой исчезновения

Аномально жаркая погода в Австралии грозит исчезновением Большому Барьерному рифу.

Аномальная жара в Австралии, вызвавшая пожары, перебои с электроснабжением и рост числа жителей, пострадавших от перегрева, поставила под угрозу дальнейшее существование Большого Барьерного рифа.

Из-за непривычно высокой температуры воды кораллы начинают обесцвечиваться и гибнут. Так, по данным ученых, в 2016 году подверглись перегреву 93% рифа, и 22% кораллов погибли.

Учёные прогнозируют, что в нынешнем году ситуация не изменится в лучшую сторону, поскольку в некоторых прибрежных районах Австралии температура воздуха уже превысила отметку в +47°С. Отмечается, что на днях в районе Таунсвилля и Квинсленда были обнаружены новые участки с погибшими кораллами.

Национальная администрация океанических и атмосферных исследований (США) уже объявила в общем для Большого Барьерного рифа I уровень опасности, а для отдельных районов — II уровень (в частности, для северного и центрального участка Барьерного рифа). В зоне особого риска находятся территории рифа, сильно пострадавшие от перегрева в 2016 году, — они расположены южнее Кэрнса и в Уитсандей, а так в отдельных районах на севере.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.