Кое-что о Хогвартс-экспрессе...

1 9

Обычно именно дети стимулируют взрослых на поездку по этой без преувеличения красивейшей дороги Шотландии. И хотя последний паровоз, известный в народе как Хогвартс-экспресс, увез своих пассажиров из Форта Уильяма еще 23 октября 2015, а следующий будет лишь 9 мая 2016, хочу сразу ответить на мучающий многих вопрос, где получаются самые лучшие снимки Гленфиннан-виадука?

Если вам не удалось купить на официальном сайте http://www.westcoastrailways.co.uk/jacobite/jacobite-steam-train-details.cfm билеты первого класса, чтобы восседать в отдельном купе, то советую брать билеты в одном из последних вагонов паровоза. Тогда на повороте можно поймать в кадр сам паровоз, не попортив при этом светлые одежды. Ведь дым от паровоза самый что ни на есть настоящий!

Заранее облюбуйте себе местечко в тамбуре СЛЕВА по ходу движения, откройте окно, но сильно не высовывайтесь, так как ветки деревьев могут здорово поцарапать!

Это совет для тех, кто едет в одном направлении, те же, у кого есть обратный билет, всегда смогут наверстать упущенное на обратном пути даже без волшебных палочек;)

Гай Марина (Highlands) 
Автор: Марина Гай Эксперт — была 19 июля 16:31

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.