В Великобритании жители фотогеничных районов покидают свои дома из-за туристов

Добавил ,
Великобритания

Как сообщает издание The Sun, в Великобритании жители фотогеничных районов страны покидают свои дома из-за туристов.

Так, британцы в районах Ноттинг-Хилл в Лондоне, Серкус-Лэйн в Эдинбурге и в деревне на холмах Котсуолд-Хилс в центральной части королевства устали от туристов, делающих тысячи селфи для Instagram на фоне их домов. Люди вынуждены покидать своё жильё.

Иностранные туристы устраивают фотосессии на фоне частных строений, перекусы — на ступенях домов, садятся на перила крыльца, что не устраивает живущих там людей. Всё больше британцев жалуются на наглость иностранцев. Жители рассказывают, что, сделав замечание туристам, в ответ получают оскорбления.

Во многих небольших селениях Великобритании число туристов в день давно в разы превышает количество местных жителей. Фотосессии в красивых жилых районах начинаются рано утром и заканчиваются ночью. Туристы шумят и нарушают покой жителей. Люди настолько устали от постоянного присутствия иностранцев, что начали нарочно портить их фотографии, попадая в кадр, некоторые даже пачкают свои дома, чтобы отвадить незваных гостей. Многие, прожив в этих местах несколько десятков лет, не выдерживают издержек овертуризма, собирают вещи и уезжают.

Издание The Sun напоминает туристам, что пока закон не запрещает фотографироваться на фоне частного дома. Но если его владелец просит прекратить фотосессию, гостям следует прислушаться.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.