В бедном районе Лондона появилась собственная валюта

Добавил ,
Лондон — Великобритания
В бедном районе Лондона появилась собственная валюта

В районе Брикстон (Brixton) в южном Лондоне введена собственная валюта - брикстонский фунт, равный по номиналу британскому фунту стерлингов. Новая валюта пользуется такой популярностью, что в обменных пунктах сразу возник ее дефицит.

Как сообщает Lenta.ru, брикстонский фунт был введен группой Transition Network для поддержания экономики этого района Лондона и снижения его зависимости от национальных и глобальных поставщиков. Так, например, местные власти считают, что Брикстон в настоящее время служит лишь как район, где зарабатываются деньги, но не тратятся. Именно по этой причине и была введена новая валюта.

В качестве платежного средства новую валюту принимают более 80 местных компаний, и многие из них предлагают скидку при условии расчета в брикстонских фунтах.

Выпущены банкноты достоинством в 1, 5, 10 и 20 брикстонских фунтов. На купюрах изображены известные люди района - социальная активистка Олив Моррис, защитник окружающей среды Джеймс Лавлок, а также историк Сирил Джеймс, пишет travel.ru.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.