Центр Лондона останется без светофоров

Добавил ,
2
Центр Лондона останется без светофоров

Кардинальное решение облегчить движение транспорта в одном из наиболее загруженных районов Лондона - Вестминстерском путем ликвидации всех светофоров приняла мэрия британской столицы. В результате центральные улицы Оксфорд-стрит, Риджент-стрит и прилегающие к ним кварталы лишаются этого неизменного атрибута современного мегаполиса.

Однако данная инициатива, сообщают британские СМИ, не является актом отчаяния мэрии. Наоборот, в течение последних 24 месяцев опыт движения автотранспорта без традиционного светофора был проведен на оживленной центральной лондонской артерии - Кенсингтон Хай стрит. Его результаты стали полной неожиданностью: на 44 проц сократилось количество аварий, многократно уменьшились автомобильные пробки.

Как считают психологи, лишенные светофоров и различного рода ограничений городские улицы многократно повышают у водителей внимательность и делают более быстрой их реакцию на изменения в движении.

При этом значительно возросла дисциплина как самого движения автотранспорта, так и дружелюбие и взаимопомощь водителей и пешеходов.

В результате мэрия Лондона сейчас приняла решение распространить зону без светофоров и специального регулирования на один из самых напряженных с точки зрения движения автотранспорта районов столицы - Вестминстерский, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта travel.ru

Комментарии

ну и зачем? не понимаю
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.