Турбизнес не доверяет отзывам на TripAdvisor, после того как сайт признал сарай лучшим рестораном Лондона

Добавил ,
Лондон — Великобритания 7

Профессионалы турбизнеса не спешат доверять отзывам, опубликованным на сайте для путешественников TripAdvisor после скандала с признанием заднего двора частного дома лучшим рестораном Лондона.

TripAdvisor — туристический сайт, являющийся площадкой для размещения «отзывов реальных туристов об отелях, ресторанах и достопримечательностях разных стран мира». Скандал разразился из-за того, что британский журналист издания Vice Уба Батлер в своей статье признался, что собрал фейковые отзывы о несуществующем заведении, в результате чего задний двор на его даче был признан «лучшим рестораном Лондона по версии TripAdvisor».

Проверить работу системы сбора и оценки отзывов на сайте Батлер решил после того, как лично за 10 евро, полученных от заказчика, оставил на TripAdvisor несколько рецензий на кафе, в которых никогда не был.

В мае 2017 года журналист создал на сервисе страницу придуманного ресторана The Shed at Dulwich с фотографиями блюд, «приготовленных» из губок, пены для бритья и краски.

В качестве бекона для яичницы журналисту пришлось использовать собственную пятку.

Затем он попросил своих друзей оставить отзывы на TripAdvisor о впечатлениях от посещения несуществующего заведения. Вскоре TripAdvisor признал фейковый ресторан лучшим заведением Лондона в 2017 году.

Онлайн-сервис в переписке с Батлером отметил, что подобные авантюры могут быть интересны лишь журналистам, пытающимся проверить работу сайта, но не представителям реального бизнеса. Поэтому не стоит полагать, что вся информация, опубликованная на портале, ложна. Однако удавшийся розыгрыш доказывает, что публикация заказных комментариев на сайте вполне возможна — TripAdvisor не требует подтверждения того, что туристы действительно были в месте, о котором пишут.

Согласно опросу, проведенному на днях порталом HotLine.travel, 63% представителей турбизнеса не слишком доверяют информации, содержащейся на TripAdvisor. Еще 26% опрошенных сообщили, что они вообще не доверяют интернет-рецензиям, и считают все рейтинги проплаченными. Лишь 10% респондентов полагают, что отзывы на TripAdvisor — реальны.

Похожие новости

Комментарии

Anna_08
Я тоже не доверяю отзывам на Трипадвизоре! Сама писала активно отзывы, когда за них давали бонусы Аэрофлота и несколько раз натыкалась на полную чушь! Например, обыкновенное здание, занятое муниципальной организацией, у нас в Екатеринбурге, но в списке памятников, так как это "Дом такого-то". Читаю отзыв: был, интересно было посмотреть, как жил это человек и пр. А есть вообще абсурдные отзывы, но публикуют! О мечети: Вау! Это было круто, мы так там оторвались! Как отменили бонусы, писать перестала. Надоело в ответ на обоснованные претензии получать тупые ответы автомата.
Borracho
Отличный троллинг! Да, я вот тоже писал там, но только про то где был - единственное дату посещения указывал другую, так как в течение года надо было засветиться.
Dimitry
А меня только что этот Трипадвизор выручил. На Фукуоке вообще с кухней проблемы. Куда бы ни сел, в какую бы кафешку ни зашёл, везде полный отврат. Пришлось отзывы читать и намылить хвост в ресторан №1. По отзывам. Знаете, не подвёл. Реально вкусно покушал. Практически единственно за неделю... Так что здесь как повезёт.
paperlab
о! интересно, сможете поделиться советом - куда стоит идти и куда не стоит заходить поесть на острове?
Dimitry
Легко. Самое лучшее это Crab Hause. Маленький ресторанчик расположенный в доме №21 по центральной улице. А ещё замечательный ресторан на пляже под названием Sunset Beach. Не смотрите, что написано бар. Там и еда приличная. И цены адекватные.
ollennka
Да уж, политика Трипэдвайзера всегда была странной.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.