1 турист уже
был в этом месте

Аквапарк «Одесса»

Парки развлечений 20 июня
Режим работы
С мая по сентябрь: с 10:00 до 18:00 без выходных.
Стоимость билета в аквапарк «Одесса»
В июле: взрослый — 1000 грн, детский — 800 грн. VIP — 1000-1200 грн. взрослый.
Телефон
+38-048-737-80-08
Официальный сайт аквапарка «Одесса» (7 км)
http://aquaparkodessa.com.ua
Адрес аквапарка «Одесса» (7 км)
ул. Ангарская 70/1, 7 км Овидиопольской дорогисмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 42%
Очень хорошо 7%
Неплохо 22%
Плохо 13%
Ужасно 16%
Как доехать
Маршрутное такси ост. «Промрынок 7 километр», № 4, 6, 7, 8, 11, 18, 23, 171.

Аквапарк «Одесса» работает с 2013 года. Комплекс располагается на выезде из города и потому многим жителям известен как аквапарк Одессы на 7 км.

Аттракционы аквапарка «Одесса» оборудованы под открытым небом и доступны для посетителей только в жаркий сезон: с конца мая до начала сентября.

Аквапарк включает в себя 27 водных аттракционов разного уровня сложности, 6 бассейнов (включая волновой и гидромассажный) и самый большой на юге Украины детский игровой комплекс.

Помимо водных горок и детского городка, на территории есть зона SPA, зонтики и шезлонги для загорающих, камеры хранения (у главного входа), раздевалки и душевые кабины.

Есть здесь и интересное развлечение — Fish spa, или пилинг рыбками, который любят как дети, так и взрослые.

Также аквапарк имеет VIP-зону, билет в которую оплачивается отдельно и включает в себя аренду уютного бунгало для семьи, а также услуги личного официанта.

Фуд-корт аквапарка представлен уютным рестораном, кафе и баром, в которых можно вкусно пообедать или перекусить. Проносить свои еду и напитки запрещено, за исключением специального детского питания.

Второй одесский аквапарк в черте города — Hawaii.

Аквапарк «Одесса»
 

Горки и развлечения

Водные аттракционы аквапарка в Одессе изобилуют разнообразием форм и уровнем сложности. Здесь каждый посетитель найдет для себя подходящие развлечения.

Для любителей экстрима подойдут самые захватывающие горки аквапарка, среди которых — знаменитый мировой хит — «Камикадзе». Это открытая прямая трасса с большим углом наклона (до 75 градусов), преодолевая которую, в полной мере можно ощутить эффект свободного падения. Высота старта горки — 18,5 метров, что добавляет адреналина, а открытая труба и вид финиша внизу, а также визуальное отсутствие трассы из-за высокого угла наклона делают уровень адреналина высочайшим. Приводняется горка в длинный открытый желоб. Невероятно экстремальные горки — «Синяя ракета» и «Красная ракета», которые начинаются на той же высоте, но их старт — самый волнительный в аквапарке. Человек становится в специальную капсулу, и в какой-то момент под ним проваливается дно, и начинается 9-метровое падение вниз, сопровождаемое мощным выбросом адреналина и головокружительными эмоциями. Далее падение переходит в высокоскоростной спуск по закрытой трубе: у «Синей ракеты» — крутые виражи на финише, у «Красной ракеты» — прямой спуск вниз и приводнение в длинный желоб с водой. Скорость этих спусков достигает 15 метров в секунду, что делает их самыми экстремальными, а за техникой безопасности следят опытные инструкторы-спасатели, которые расскажут, как спуститься правильно и без риска для здоровья.

1 из 3
Горки «Камикадзе» (бежевая), «Синяя ракета» (синяя) и «Красная ракета» (красная)
Фото: © Официальный сайт аквапарка

На этой же стартовой площадке находится одна из самых необычных и захватывающих горок аквапарка — «Виндиго». Она представляет собой смешанный спуск: сперва он проходит в 6 параллельных закрытых трубах и разгоняется до 10 метров в секунду, после чего трасса становится открытой, напоминающей мультислайд с 6 полосами, которые посетители преодолевают также на большой скорости, постепенно ее снижая. Этот аттракцион подойдет для компаний друзей или семейного спуска: 6 человек могут кататься одновременно, каждый в своей трубе, а затем — в полосе. «Виндиго» дарит незабываемые впечатления и командный дух соревнований.

1 из 3
Горка «Виндиго»
Фото: © Официальный сайт аквапарка

Не менее экстремальные аттракционы расположены на соседней стартовой площадке. Среди них особенно выделяется «Бочка» — закрытая труба с множеством крутых виражей и поворотов, в которую включены 2 «бочки». Достигая их, человек попадает в круговерть водных потоков, которые проносят его по всем участкам «бочек», даря мощный всплеск адреналина и драйв, а затем унося далее по закрученной трубе горки. Подобный аттракцион — настоящее испытание характера и выносливости. Горка «Воронка» — одна из самых необычных и головокружительных трасс аквапарка. Она состоит из двух частей: длинной закрытой трубы с крутыми поворотами и гигантской воронки, где происходит главное действо. На высокой скорости (до 10 метров в секунду) человек вылетает из закрытой трубы в воронку, которая закручивает его в настоящий водоворот и кружит до тех пор, пока он не достигнет дна и не вылетит вниз в специальный водоем. Невероятно яркие эмоции и незабываемые впечатления гарантированы, как и высокий уровень адреналина при спуске. Прокатиться с горки можно в одиночку или вдвоем на специальном надувном рафте. Испытать законы притяжения можно на увлекательном спуске «Бумеранг», который также имеет двойную форму: начинается с закрытой зигзагообразной трубы, которая переходит в открытую горку. Она уносит человека вверх на высоту 4 -этажного дома и стремительно опускает вниз, на этот раз — в бассейн приводнения. За счет смены видов трасс и высокой скорости этот аттракцион является одним из самых популярных среди посетителей. Спуск на нем возможен в одиночку или парой на специальном рафте.

1 из 2
Горки «Бочка» (с встроенными бочками), «Воронка» и «Бумеранг» (полусфера)
Фото: © Официальный сайт аквапарка

«Красная» горка предназначена для семейного рафтинга: спуск по ней осуществляется на надувных плотах вдвоем или в одиночку, а закрученная форма трассы повторяет пороги горной реки. Благодаря водным потокам и захватывающим виражам скорость спуска развивается до 8 метров в секунду, что позволяет ощутить драйв и испытать все особенности рафтинга на себе. Приводняется горка в специальный бассейн. Рядом с ней проходит «Оранжевая» горка, суть которой схожа с «Красной», но труба закрытая и угол наклона выше, что позволяет не только прокатиться со стремительной скоростью, но и ощутить взлеты и приземления при спуске. Не уступает в уровне экстрима «Зеленая горка». Это полностью закрытая труба с множеством зигзагов и поворотов. Находясь внутри нее, кажется, что летишь по реке в джунглях — настолько часто яркий цвет трассы мелькает в глазах. Спуск приносит заряд позитива и дух приключений, который сподвигнет испытывать все новые аттракционы.

1 из 2
Горки «Оранжевая» и «Зеленая»
Фото: © Официальный сайт аквапарка

Водная часть аквапарка представлена 6 бассейнами разного назначения. Самый популярный среди посетителей — большой волновой бассейн с несколькими режимами волн, которые включаются 1 раз в час на 20 минут, даря ощущение пребывания на морском побережье. Глубину бассейн набирает постепенно (от 0 до 2 м), что позволяет находиться в нем посетителям даже самого юного возраста. Возле бассейна расположена обширная зона отдыха с удобными шезлонгами, расположившись на которых, можно не только принять солнечные ванны, но и послушать шум прибоя. Отдохнуть от активного времяпрепровождения поможет гидромассажный бассейн, представляющий из себя большую чашу джакузи, где могут одновременно находиться несколько десятков человек. Глубина гидромассажной чащи не превышает 1 метра, что позволяет посетить ее и детям вместе с родителями и расслабиться после обилия аттракционов. Возле него также находится зона отдыха с шезлонгами под солнцем и под навесами. Любимый аттракцион посетителей — «Медленная река». Это искусственный водоем со скоростью течения 5 км в час, который проходит почти по всей территории аквапарка и предназначен для расслабления и релакса после экстрима горок и аттракционов. Любителям уединенного отдыха подойдет новый бассейн, расположившийся в стороне от шумных зон аквапарка. Здесь тепло, тихо и спокойно, а рядом расположена VIP-зона с отдельными семейными бунгало, где можно отдохнуть с комфортом.

1 из 2
Волновой бассейн
Фото: © Официальный сайт аквапарка

Для детей аквапарк располагает самым большим на юге Украины игровым городком «Пиратский остров», где собраны все любимые детьми развлечения: множество открытых и закрытых горок разного уровня сложности, пещеры, водяные пушки и бластеры, лестницы и веревочные спуски, фонтаны и гейзеры — все, чтобы почувствовать себя настоящим капитаном пиратов и устроить увлекательные игры со сверстниками. Венчает вершину городка большая бочка в виде головы пирата, которая то и дело обрушивает на маленьких искателей приключений десятки литров воды, принося радость и азарт. Городок расположен посреди мелкого бассейна, в котором можно поплескаться даже малышам. А родители могут отдохнуть на удобных шезлонгах, стоящих по периметру комплекса.

1 из 4
Детский игровой городок «Пиратский остров»
Фото: © Официальный сайт аквапарка

Аквапарк радует посетителей новыми развлечениями, среди которых интересная процедура — пилинг рыбками. Посетитель опускает ноги в аквариум, и рыбки очищают его кожу, принося расслабление и умиротворение. Эта процедура признана одним из подвидов spa.

Отзывы об аквапарке «Одесса» — на официальном сайте.

Цены в аквапарке «Одесса» в 2022 году

Стоимость билета в аквапарк зависит от роста и возраста посетителя, тарифы рассчитаны на полный день пребывания.

  • детский — 800 грн.
  • взрослый — 1000 грн., VIP — 1000/1200 грн. в будни/выходные дни.

Детям до 3 лет включительно вход бесплатный.

Детский билет положен посетителям, чей рост не превышает 140 см

Взрослый билет от 140 см ростом.

VIP-зона включает в себя отдельное семейное бунгало, обслуживание личным официантом и приоритетное пользование аттракционами.

Часто проводятся акции. Например, лицам до 18 лет включительно положен бесплатный вход в аквапарк в день рождения (при предъявлении соответствующих документов). Следить за акциями можно в официальной группе аквапарка Facebook.

Аквапарк «Одесса»
 

Цены на билеты могут меняться в течение сезона. Перед посещением аквапарка рекомендуем уточнять актуальные тарифы на официальном сайте аквапарка «Одесса».

Как добраться до аквапарка «Одесса»

Ближайшая к аквапарку остановка — «Промрынок 7 километр», затем пешком около 1 км: по Овидиопольской дороге, после кольца направо. До нее идут маршрутные такси № 4, 6, 7, 8, 11, 18, 23, 171.

До 7-го километра можно добраться из разных районов города: от автовокзала — маршрутное такси № 23, от ж/д вокзала — маршрутное такси № 171, из центра города — также маршрутное такси № 171.

Добраться до аквапарка можно и на автомобиле: у входа есть парковка (10 гривен в день). Также можно воспользоваться приложениями такси: Яндекс.Такси, Uklon, IQTaxi и другими.

Аквапарк в Одессе — панорама Google Maps:

Видео-обзор аквапарка Одессы:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Olya
сентябрь 2019
Хорошее место для семейного отдыха! Есть отдельные горки для малышей)лучше приезжать пораньше
Dasha
август 2018
Вход 700 грн, огромная очередь на высокие горки, холодная вода в бассейнах, понравились река и детская зона
Oleksii
август 2018
дикие очереди на вход в аквапарк, на все нормальные горки, в кафе, в раздевалки, на выезд с парковки. короче, везле очереди. ни за что сюда не идите, им пофиг на ваш комфорт, просто рубят бабло
.
Vladlena
август 2018
У-ужас! воду с собой-нельзя; если зашёл на территорию аквапарка выйти к машине обратно-нельзя; очереди огромные на Горки 40 минут🤯; людей больше,чем рассчитана мощности аквапарка. Больше не приедем!
.
Олена
июль 2018
Горок не мало - это плюс. Но вообще впечатление не очень. Платная стоянка, на входе охрана не пропускает даже воду! Ладно я, а если люди с детьми? Нет фенов. Не удобный выход с горок, очень долго.
.
Руслан
июнь 2018
Все отлично, бонусом стало возвращение другу бессовестно забытого на шкафчиках телефона, спасибо внимательному администратору
Andrey
сентябрь 2017
Холодная вода, девушки не купались. Неудобные выходы из бассейнов, в которые попадаешь после горки. Чтобы выйти, надо пройти по каналу с холодной водой и сильным течением. Своих денег не стоит.
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Одессы

Куда сходить и что посмотреть в Одессе

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Магазины и рынки

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии