Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Швейцария / Вопросы и ответы / Вопрос от Elly6521, 15 января 2020 г., Швейцария

Вопрос

Здравствуйте! Настроились на маршрут из Милана на Люцерн по треку Готард Панорама. но хотим проехать обычными поездами 2класса самостоятельно и по — возможности выиграть время и деньги на пути к Люцерну. Решили так:

1 Милан — Лугано 6-43- 8–02

2. Лугано — Бруннен 8–34 — 10–20 — жд поезд (идет через Arth -Goldau)

3 Бруннен — Люцерн — кораблик 10–49 -12-47

Вопросы: Поезд, нам удобен по времени и.т.п. , но вижу он идет с небольшим отклонением от маршрута Готард Панорама, через Arth -Goldau, а не через Erstfeld. Подскажите, дорога будет также КРАСИВА или уже НЕ ОЧЕНЬ??? (боюсь оскорбить Швейцарию, так она вообще КРАСАВИЦА!)

— В Бруннене успеем за полчаса дойти от поезда и купить билеты на корабль до Люцерна? Это не проблема? Какктам с расстоянием? (Берем билеты на кораблик, который идет раньше от пресловутого маршрута готард…) На кораблике, на расписании нарисована рюмочка — это хорошие кораблики? (не смейтесь!)

СПАСИБО ВСЕМ!
Швейцария Общественный транспорт

Ответы

Здравствуйте, Элина (я правильно поняла, это Вы?)
На какой же тут может быть смех?! Я рада, что Вы с моей помощью (сказала я скромно😊 ) приняли решение познакомиться со Швейцарией, проехав именно по этому фантастически красивому маршруту❗️ Вы помните трубочки, которые мы все а детстве любили крутить, и нам открывались каждый раз неповторяющиеся цветочные картинки ? Так вот этот маршрут и есть такой калейдоскоп❗️ Не будете успевать вертеть-крутить головой, и с каждым поворотом от восторга будет замирать душа❗️
Билет сквозной покупайте сразу, вкл. весь❗️маршрут передвижения! Тогда и не надо специально в Бруннене покупать билет на корабль в Люцерн. НО отвечаю на вопрос - в 🇨🇭 всегда все пределы а одном месте, так наз. транспортный узел, чтоб человеку было удобно и не надо было никуда бежать в поисках другого вокзала.
По озеру поплывёте не ‘корабликом’, а большим комфортным кораблём‼️ Озеро альпийское, изобилует большим количеством живописных бухт, оно феерическое❗️
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Да,уважаемая,Любовь,- это я- Элина.Исключительно Вам благодарна, что Вы сумели вернуть меня к моему первоначальному выбору: ехать именно в Люцерн! Не совсем поняла про сквозной билет, который Вы упомянули.Это билет Готард Панорама?. Я так и собиралась сделать, но супер тщательный просчет времени, желаемых объектов посещения и стоимость этого билета , заставило меня искать другие возможные варианты.С этим Билетом в Люцерн прибывает в 15-00 и успеть залезть на Пилатус и осмотреть чудо- город и успеть на поезд обратный до Милана в 19-18 было невозможно!!!! Я начала искать другие варианты, чтобы все ,все- таки успеть и не быть похожей на гончую собаку!!!Надеюсь мой выстраданный вариант получится!!!Получилось, что можно выехать раньше, добраться до озера пораньше и проехав поездом немного больше - до Бруннена, чтобы немного сэкономить время. Я спрашивала - та дорога, которая мне была предложена сайтом ЖД Швейцарии ( сначала от Лугано до Белинцоны, примерно, полностью совпадает с ЖД путем , по которому еде Готард Панорама, а потом от Перевала поезд идёт через Арт- Гольдау уже до Бруннена- так вот интересуюсь. Этот вариант дороги не хуже ,чем тот , по которому идёт Поезд Готард панорамы?????????? А что кораблик ( я его так называю, потому что не знаю ,какие там ходят) Пишут, что тот, который предлагается к маршруту Готард Панорама стилизованный под старину. А другие,например, который идёт по маршруту до него, разве будет плохой???? Не верю - это же Швейцария!!!
Элина, отпишитесь потом, как прошел план по ДР! очень интересно!!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
С удовольствием...!!!

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Швейцарии

Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Оздоровительный отдых

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Швейцарии

Здравствуйте! Будьте добры! Помогите разобраться! Нас 6 человек друзей. Хотим совершить 21 мая 2020 года такое путешествие из Милана и обратно. Кратко:

1. Милан -Домодосолла. (очень рано);

2 Покупка в Домодосолле круговых билетов ЛАГО МАДЖОРЕ ЭКСПРЕСС (это возможно? все рассказывают про покупку в Стрезе); Не надо заранее онлайн покупать билеты? Не очень понятно про бронирование + потом покупка…боюсь напутать.

3. Этот билет предусматривает ИМЕННО ПАНОРАМНЫЙ ПОЕЗД? какого класса? Или можно взять обыкновенный поезд 2 класса, где открываются окна? Или выбор не предусмотрен? Или это и не надо? хочется брать панорамный, но и хочется делать фото….а кондиционер в панорамных, надеюсь есть?

3. Уточнить: садится лучше справа по движению поезда? Возможно ли в этих поездах(не будем ли шокировать) поднять несколько бокалов вина в честь юбилея?. Или отложить эту опцию до кораблика???

4. В Локарно — куда сделать акценты? чтобы за минимальное время увидеть самое красивое? Хотим фуникулер. И еще интересует кантная кресельная дорога: сколько она занимает по времени туда- сюда? сколько стоит? …. и стоит ли вообще подниматься выше.уровня. где находится Мадонна?

5. Любим парки… , но успеем ли.?

6. Существует ли при этом круговом билете выбор кораблика-парома? Знаем, что очень красивые виды. но хотелось бы плыть не дольше 1,5 часов, говорят. есть более быстрые -метеоры. Как узнать их расписание? Хотим по прибытии в Стрезу — погулять еще и по Стрезе, а так, если плыть 3,5 часа, на Стрезу времени очень -очень мало.

7. При удачном маршруте, после — осмотр Стрезы

8. далее Стреза- Милан(21–30 на последнем поезде???)

9. А на кораблике возможно сесть на открытой палубе за столик(6 чел) и отметить день рождения? Проблемы с местом не должно быть? А купит на пароме очень дорого? Вообще- то мы- очень бюджетные путешественники. но пытаемся…

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!

Я не лентяйка, перелопатила кучу отзывов, но все же живое общение в режиме: вопрос- ответ, не заменит ничего.