Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Швейцария » Вопросы и ответы » Вопрос от , 22 июня 2014 г. 11:32
Собираемся в Июле в поход с переездом из Италии в Цермат, Могут ли возникнуть проблеммы с Итальянской визой?
Швейцария Экстремальный туризм
КАКИЕ проблемы?
разве если только у вас виза ограниченного действия
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Экстремальный туризм" в Швейцарии

Через несколько дней будем проездом (по пути из Италии во Францию) в Швейцарии, хотим увидеть Алечевский ледник своими глазами. Информация в сети по маршруту противоречива. Я так понял, что к леднику выход осуществляется через тунель вблизи озера Vordersee. Где-то пишут, что машину нужно оставлять в городе Betten - оттуда канатками добираться до Bettmeralp/Bettmerhorn(?). Где-то пишут, что нужно доехать до города Fiesch, оттуда на канатке до станции Fischeralp, оттуда так же пешком до озера и через туннель к леднику. Изучил карту, наверное через Фиш будет быстрее и предпочтительнее, т.к. станция Фишеральп находится ближе к озеру, чем станция Беттмеральп? Прошу помочь с выбором оптимального маршрута.
И второй, больше риторический вопрос - но очень беспокоимся из-за погоды.. Судя по прогнозу - даже на высоте, на Фишеральп, ночные температуры сейчас плюсовые, а дневные поднимаются вплоть до +15-20. Да и майские фотографии тех мест, найденные в интернете придают оптимизма - почти полное отсутствие снега и зеленые склоны. Но, если судить по вебкамерам - в Фише уже лето, а Фишеральп и, тем более, Эггисхорн завалены снегом.... Даже не знаю, что думать и делать. Если действительно там все в снегу, то и ехать не стоит может - ледник, наверное, тоже под снегом, да и по снегу-льду идти к нему без снаряжения, наверное, опасно? Буду очень признателен, если развеете мои сомнения :!:
И еще вопрос - как происходит оплата парковки - нужно сразу оплатить нужно количество часов (но мы же не знаем заранее, сколько времени займет прогулка) или можно оплатить по факту? Догадываюсь, что второй вариант, как и везде в Европе, маловероятен. Тогда спрошу - 6 часов на прогулку хватит?
Спасибо!
Vasja
8 мая 2015 г. 4:57