Отель Romantik Hotel Beau Rivage Weggis - Beau Rivage Collection

адрес
6353, Gotthardstrasse 6
Количество номеров: 39
от 11 585 руб Забронировать

Отзыв об отеле Romantik Hotel Beau Rivage Weggis - Beau Rivage Collection, Веггис

Marsik Октябрь 2018 45 35
5,0/5
Местоположение5
Обслуживание5
Персонал5
Питание5

Плюсы отеля

Расположение, интерьер, виды из номеров, завтраки

Минусы отеля

Может и есть, но прошли незамеченными из-за множества плюсов

Рассказ об отеле

Всегда удивляюсь, как в одном и том же отеле гости чувствуют себя по-разному. Одни пишут: «Идеально, комфортно, красиво!», другие: «Ужас, ужас, ужас…» Как быть, кому верить? Конечно, веришь в лучшее и надеешься, что реальность превзойдёт ожидания или хотя бы не будет разочарованием. К тому же, в этом деле важно найти золотую середину — недорого, но небедно. Иногда это удаётся…

На Romantik Hotel Beau Rivage я любовалась года три — то на сайте, то на Букине, но наконец-то пришло время заселиться и убедиться, так ли он хорош на самом деле. Не секрет, что иногда бывает, фото на сайтах — одно, а увиденное — другое.

Romаntik с порога произвел приятное впечатление — просторно, элегантно, уютно. Несколько лет назад в отеле был ремонт и всё ещё сияет новизной и интерьер «не перегружен» наворотами, чем иногда грешат некоторые отели. Здесь всё в меру и на своём месте — зонтик, кресло, картины и даже ковры.

Как всегда мы остановились в двухместном номере. Самым ценным в нашем стандарте был ажурный кованный балкон с панорамным видом на озеро и Приходскую церковь Веггиса. В этот номер мы могли и не попасть, если бы не случайность. Перед отъездом в Швейцарию отель нас известил, что в воскресенье их ресторан будет закрыт и нам придётся отужинать в ресторане партнёра. Пока я размышляла как поделикатнее спросить, не полагается ли нам бонус за доставленные неудобства, пришло письмо с предложением поселиться в номере с видом на озеро. От него мы не в силах были отказаться…

Вид с балкона на красу и гордость Швейцарии — Люцернское озеро — величественное и красивое в любое время года.

Виды справа, виды слева хороши! Так бы и глядел, не отрываясь, но было любопытно чем радуют постояльцев в номере. А радуют их чаем и кофе со сливками, белоснежными махровыми халатами и превосходной немецкой косметикой. Как всегда в отелях такого уровня сейф, мини-бар, телевизор, в котором нас интересовала только погода. В тот момент на Швейцарию обрушились снегопады и метеоновости были актуальны как никогда. Русскоязычных каналов нет, да и судя по единственному отзыву россиян на TripAdvisorе, смотреть их там некому. Но это нисколько не умаляет достоинств отеля. Он находится в таком прекрасном месте, что думаешь о том, хватило бы времени успеть увидеть всё это. Канатная дорога на Rigi Kaltbad в 400 метрах, пристань в 150. От неё плыви во все стороны — хоть в Вицнау, хоть в Люцерн. На время проживания гости Romantikа получают карточку, дающую право на скидки в некоторых музеях Люцерна, на канатной дороге и Rigi-Bahn. Wi-Fi без нареканий.

В Веггисе запросто можно совместить активный отдых с курортным, а проживание в Romantik сделает его незабываемым. Озеро, сезонный бассейн с подогревом, изумрудные лужайки, благоухающая территория… Сколько красоты на маленьком пятачке у озера, на котором разумно и со вкусом использован каждый квадратный сантиметр.

Территория Romantik поздней, поздней осенью. Можно представить как хорошо и красиво здесь летом. Правда красоты нам хватило и осенью, нам чуть-чуть не хватило тепла.

Гостей на машине отель радует бесплатной парковкой.

Постояльцы отеля могут любоваться не только озером, но и нарядными улочками Веггиса. Разница в стоимости номеров приличная и если бы не случай, мы любовались бы вот такими сипатичными домами, но это не повод для печали. Да и незачем в Romantikе печалиться — в нём нужно просто отдыхать, благо интерьер и атмосфера располагают.

В стильном лаундже можно отдохнуть с чашечкой кофе или чего покрепче, прогуляться по укромным уголкам со старинной мебелью, картинами и живыми цветами. И конечно запечатлеть себя любимомого в столь изысканной обстановке.

По традиции мы бронировали проживание с полупансионом и было интересно, где и как трапезничают гости. Ресторан под стать отелю красив и элегантен. Скорее всего он не самый дешёвый в Веггисе, но желающие провести в нём романтический вечер, всегда найдутся.

В зависимости от компании можно разместиться за любым столиком — желание гостя превыше всего.

Мы облюбовали столик у окна и под бокал, другой вина Romantik нравился всё больше и больше. Ужин состоял из 4 блюд — салат, суп, горячее и десерт. Не могу сказать, что это было ах, но нас всё устроило. Возможно в высокий сезон выбор богаче.

Порции с виду небольшие, но рыбка из озера таяла во рту. С ужина мы ушли в приподнятом настроении. Замечательный отель, отличный вид на окрестности, радушный приём. Разве этого мало, чтобы почувствовать себя гостем желанным…

В хорошую погоду завтракать и ужинать можно на террасе. Завтрак по-хорошему удивил. Кроме аппетитных колбасных, сырных и мясных нарезок есть несколько видов швейцарсиких сыров в маленьких упаковках — такие вкусные!!! Горячее, круассаны, соки, кофе, чай вволю. Персонал ресторана появляется иногда — посмотреть всем ли гость доволен.

Следующий вечер мы отужинали в ресторане Hotel Central Am See.

Cправедивости ради стоит сказать, что ресторан партнёра ничуть не уступал нашему, а по желанию накормить гостя от души, даже превзошёл. В первые минуты я растерялась при виде блюда, зная, что впереди десерт. Вот тебе и три звезды! Так что Hotel Central мы взяли на заметку, хотя если евро не остановится на «достигнутых успехах», то стоимость проживания и в нём будет космической. Правда в Веггисе есть из чего выбрать. И Romantik и Central — отели первой линии, но если подняться на гору выше, цена на порядок ниже. А виды там по всей округе хороши и любуешься ими под ежечасный бой часов старинных, гулким эхом разносящимся над озером…

Прочитала отзыв и как-то идеально всё в Веггисе и его отелях, но это действительно так, может с лёгкой поправкой на розовые очки в путешествии, хотя там где не понравится, никакие очки не помогут. И в завершении о тех, кому благодарен за чудесно проведённое время, о персонале. За два дня пребывания мы его почти и не видели и все наши немногочисленные вопросы помогал решить директор Оливер. Судя по виду Pomantika, Оливер и его команда делают всё, чтобы гость вернулся и не один раз. Как показало время им очень трудно без нас, но и нам их сейчас не хватает. Не хватает их улыбок и внимания. Вот и мечтают те и другие встретится снова как можно скорей.

Уплывали из Веггиса без грусти. Это славное местечко одарило такой лавиной впечатлений, что их хватило до сих пор, но уже так хочется новых, чего всем желаю в наступившем году! С Новым годом, друзья! Удивительных путешествий, встреч, окрытий!

Комментарии