Рейнфул — мощнейшая сила воды!

Небольшой швейцарский городок Герольдсвиль. Отель Герольдсвиль. Звонок в номер-приглашают к завтраку. А который час? Боже, только половина седьмого-как рано еще! Поваляться бы часик в теплой постели. Эти мысли крепнут все сильнее еще и от того, что на улице разразился сильнейший ливень. Но назойливый звонок расслабиться не дает. А-а-а… Нам сегодня предстоит поездка в Шаффхаузен, но перед этим предстоит завернуть в Нойхаузен, чтобы увидеть еще один прекрасный уголок маленькой Швейцарии-водопад Рейнфул или просто Рейнский водопад, будем так его называть. Билеты уже оплачены, сумки собраны, осталось дело за малым-позавтракать и в путь!

Рейнфул — мощнейшая сила воды!
Рейнфул — мощнейшая сила воды!

Из отеля в автобус перебегали под зонтиком из-за сильного ливня экскурсия была на грани срыва. Наш гид уже собирался было возвратить деньги за билеты. Но как только мы выехали за пределы города жуткий ливень перешел в моросящий дождик.

Еще приближаясь к водопаду было слышно, как грохочет вода. Наш автобус остановился на большой парковке. Рядом кассы, сувенирные лавки, сидящие и лежащие фигурки коровок в виде лавочек.

Сквер и красивый вход на зеленую территорию. Вход на водопад производится через небольшой турникет. Рейнский водопад — первый водопад, за любование которым пришлось заплатить. «Жадные они-эти швейцарцы» — промелькнуло у меня тогда в голове. Я, нацепив дождевик приготовилась первая пройти турникет. Да не тут-то было! Наш прекрасный гид -Константино — интересный молодой человек подводя нас к турникету уронил портмоне с бумажными жетонами прямо в грязную лужу! И надо же такому случиться, что один жетон оказался совершенно испорчен. Находчивый Константино быстро вышел из положения. Всю группу провел через турникет вперед, включая меня и Димку. А мужу моему — как единственному взрослому мужчине в группе, к тому же еще и самому высокому благородно протянув руку в помощь предложил просто перелезть через преграду)).До сих пор не можем вспоминать без смеха это маленькое приключеньеце на Рейне)).

Теперь немного информации о самом водопаде.

По мнению геологов, образовалось это природное чудо в Ледниковый период, когда ландшафт претерпевал глобальные видоизменения. Формирование произошло около 500 тысяч лет до нашей эпохи. Когда еще не существовало никаких следов человека разумного. А приобрел свой окончательный облик около 15 тыс.лет назад. За это время вода Рейна сильно размыла берег. А его остатки сейчас представляют симпатичную достопримечательность на реке. Это две небольших скалы.

Переходя с площадки на площадку открывается великолепный вид на Рейн и на противоположный берег.Здесь как нигде осень разбрызгала свои краски по верхушкам деревьев.Издавна на реке строилось большое количество водяных мельниц. На фото ниже одну из них видно. Это бежевого цвета здание. Сейчас здесь отель и имеется экспозиция по Рейнскому водопаду.Нам повезло. Кроме нашей группы состоявшей из чуть более 10 человек ненормальной, решившей посмотреть на водопад в такую погоду — туристов больше не было. Никто друг другу не мешал, все без толкотни и суеты.

Комментарии

Рейнский водопад

Poststrasse 102, 8462 Rheinau Подробнее об объекте