В Швейцарии китайские туристы едва не замучили лебедя

Добавил ,
Люцерн — Швейцария 2

В Люцерне (Швейцария) китайские туристы едва не замучили лебедя за то, что тот не хотел с ними фотографироваться.

В сети появились фото и видео, на которых видно, как китайская туристка сперва дразнит птицу, затем хватает её за шею, чтобы вынудить сфотографироваться.

Кадры сняты рядом с площадью Шваненплац в Люцерне, где на берегу озера обитает большая колония лебедей. Китайские туристы окружили лебедя и дразнили его обрывком бумаги, который затем пытались вырвать из клюва птицы. Пытаясь заставить лебедя сфотографироваться, туристка из КНР схватила его за голову и шею.

Издание Swiss news сообщает, что проходивший мимо англоговорящий турист сделал китайцам замечание, а также обратил их внимание на установленный на берегу озера знак с изображением лебедя и надписью «Пожалуйста, не кормите нас!».

Пользователи соцсетей в большинстве своём были возмущены жестоким обращением китайцев с птицами, однако появились комментарии тех, кто посчитал, что китайская туристка пыталась спасти лебедя от проглатывания бумаги, и даже восхитился её мужественным поведением. Некоторые пользователи из Китая полагают, что СМИ пытаются очернить именно китайцев.

Похожие новости

Комментарии

Rakel
Не верю я в "доброту" китаянки. Они ужасно наглые. На днях такая туристка в метро чуть мне на голову (в прямом смысле) не залезла..
Vasja_Aleksandrovich
У китайцев деньги появились, а культура так и осталась на уровне Мао Цзе Дуна.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.