Отель Cascada Boutique Hotel

адрес
6003, Bundesplatz 18
Количество номеров: 74
от 11 069 руб Забронировать

Отзыв об отеле Cascada Boutique Hotel, Люцерн

Marsik Октябрь 2018 35 32
4,8/5
Местоположение4
Обслуживание5
Персонал5
Питание5

Плюсы отеля

Расположение, персонал, завтраки

Минусы отеля

Рядом железная дорога

Рассказ об отеле

В нашей коллекции отелей «Cascada Swiss Quality» по некоторым параметрам далеко не на первом месте. Были и получше, но запомнился именно он. Выезжая из дома, на один день или на десять, хочется получить максимум комфорта и уюта, поэтому к выбору отеля подход достаточно серьезный. И хоть Cascada не в историческом центре и с виду не дворец, а нашел чем порадовать. И порадовал, да ни где-нибудь, а в Швейцарии — стране, так и норовящей ураганом пройтись по вашим кошелькам и карманам. В Люцерне выбор отелей неплох, но и разброс цены впечатляет, а если быть более точным — ошарашивает. Иногда при виде цены задаешься вопросом: «Они что своих гостей по Люцерну на руках носят или 24 часа в сутки кормят с ложки черной икрой?» Цена часто отрезвляет и заставляет от того же исторического центра отойти хотя бы метров на 300. Так мы и сделали, да и Cascada так и норовил похвастаться самой привлекательной ценой в ленте отелей на Букине, разместившись там на первой строчке. Хорошие отзывы убедили, что этот бутик-отель нам подходит.

Располагается отель на Bundesplatz, 18 — это всего в 500 метрах от железнодорожного вокзала и в 700 от пристани, куда мы приплыли из Веггиса. Прибыли в отель раньше часа на два, но никто и словом не обмолвился, что рановато. Очаровательная девушка на ресепшен улыбаясь, сказала, что отель предоставляет номер повышенной категории без доплаты. Увидев мой удивленный взгляд, добавила: «Welcome» и вручила ключи от номера на 7 этаже.

Уже через несколько минут мы с любопытством изучали наш номер под крышей. Порадовали кофемашина и чайник со всеми принадлежностями и приветственные швейцарские конфеточки.

Мы поклонники классических интерьеров, но дизайн этогго номера нам тоже приглянулся. Главное просторно и удобно.

Под столиком мини-бар, в котором все безалкогольные напитки бесплатны. А это — по бутылочке 0,5 минералки, кока-колы, пепси-колы и фанты, пополняемые каждый день, а не только в день приезда, в номерах всех категорий. Зная приблизительную цену каждой бутылочки в мини-барах других отелей, безграничная щедрость этого отеля приятно удивила.

На шампунях и кремах из Германии тоже не экономили. Первое впечатление было хорошим. Немного отдохнув и выпив по чашечке кофейку, мы выдвинулись в город. На ресепшн нам вручили именную карточку отеля, дающую право на получение скидки в музеях и бесплатного пользования общественным транспортом. Около отеля остановка тролейбусов и автобусов и 4, 7 тролейбусы идут до ж/д вокзала, от которого весь центр как на ладони.

Слева серое здание вокзала. Фото сделано с Капельбрюкке и хорошо видно, что это недалеко. Расположением своим отель угодил. Расстояния до самых главных достопримечательностей совсем короткие:

До знаменитого старинного моста Капельбрюкке приблизительно 600 метров. Отсюда прекрасные виды на набережную реки Ройс.

Старый город тоже в пешей доступности от отеля.

До Иезуитской церкви не более 600 метров.

Чуть подальше от отеля находится Шпроербрюкке — приблизительно метров 900.

До городской стены Музеггмауер, башня которой видна на фото, километр. Расстояния все приблизительные — кто-то пошел прямо, кто-то свернул. Суть в том, что все близко.

Мост Seebrucke как-то меньше на слуху по сравнению со своими знаменитыми собратьями, хотя с него открываются восхитительные виды на Люцернское озеро. От отеля до моста можно доехать на 7-ом троллейбусе. Помните, что отель на время проживания вручает карту, дающую право бесплатного пользования городским транспортом до 10-ой зоны.

Пройдя по Seebrucke, можно выйти на набережную озера и полюбоваться или проплыть на кораблике. Обратите внимание на цвет озера и неба в зависимости от погоды.

Картина с серым небом тоже привлекательна, но хочется, чтобы цвет неба в путешествиях был исключительно бело-голубой.

Этих очаровательных девушек из Пекина мы заприметили еще на набережной. У них была там фотосессия. Каково же было наше удивление, когда они оказались нашими соседками, не только по отелю, но и по этажу.

Расположением по отношению к главным достопримечательностям отель очень угодил. Правда недалеко от него железная дорога, хотя вины отеля в этом нет. Это указано в минусах, но многие номера окнами выходят во внутренний двор и там совсем тихо. Окна нашего номера выходили на Бундесплац, а если выглянуть из окна, то слева видны проходящие поезда. Я так и «зависала» в окнах и любовалась на поезда и горы, которые оказались совсем рядом. При закрытых окнах шума не слышно.

Мы брали проживание с завтраком — богатый шведский стол. Завтрак проходит в ресторане «Болеро».

Часто приходилось слышать, что если местные жители приходят в кафе или ресторан, значит там вкусно и не очень дорого. Не знаю можно ли к Швейцарии вообще применять словосочетание «не очень дорого», но местных жителей там много с утра. Видно, что они частые гости и многие знают друг о друге все и вся. Такой непринужденной атмосферы давно не приходилось видеть. С одной стороны жизнь кипит, с другой — никто никому не мешает. Персонал ресторана радушен и гостеприимен по отношению ко всем посетителям. Он и над душой не стоит, но когда нужно, рядом. Ресторан отеля замечателен и все на завтраке, от холодных до горячих блюд, высочайшего качества. И если вы взяли булочки к чаю, но не смогли их съесть, вам никто не скажет, что в номер взять их нельзя. Но в этом отеле вас готовы не только вкусно накормить, но и напоить шампанским и вином. Мы не любители утренних возлияний, но в день отъезда не устояли и приложились…

Атмосфера здесь настолько непринужденна, что муж предложил: «А не дернуть ли нам по фужерчику шампанского?» На что я ответила:«Заметь, не я это предложила» и быстро согласилась. Мы выпили за них (Люцерн, отель, Швейцарию), за нас и через пару часов в приподнятом настроении отправились на автобус и уехали в другую страну. За три месяца мы были в шести отелях, а в свой День рождения я получила письмо с чудесным поздравлением только от Cascada.

Ну и как не сказать после этого, что персонал отеля удивителен и внимателен? Если доведется быть в Люцерне, а этого очень хочется, то только в этот отель!!! Персонал отеля делает все для того, чтобы ваше пребываание в нем было запоминающимся!!! Это не расхожая фраза, это правда!!!

Комментарии