Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Стокгольме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Швеция / Регион Стокгольм / Стокгольм / Вопросы и ответы / Вопрос от Svetlana_Tyazhelnikova, 28 сентября 2018 г., Стокгольм, Швеция
Подскажите пожалуйста, круиз из Хельсинки в Стокгольм какой паром Viking Line лучше выбрать: Мариелла или Габриелла (приоритет — питание). Стоит ли брать обзорную экскурсию по Стокгольму именно от Viking или нет?
Стокгольм, Швеция Круизы
Ну во первых, Svetlana, никогда Viking , только TallinkSilja..., а по экскурсиям... погуляйте сама, это будет гораздо продуктивнее , Ваш, гид , Геральд
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Терминал Viking Line находится ближе к центру города. Поэтому Вы можете самостоятельно, пешком дойти до Гамла Стан (старый город) погулять там в своё удовольствие. Там же рядом и Рыцарский остров с королевской усыпальницей и Ратуша, и Риксдаг, и центр города - всё в пешей доступности.
Что же касается того, какой паром выбрать - особой разницы между ними я не вижу. Питаться всё-равно придётся! С одной лишь разницей: на борту или на берегу. На борту - шведский стол. Выберите то, что Вам нравиться и столько, сколько сможете съесть. Более того, Вы сами решаете сколько завтраков и ужинов Вы заказываете на борту. Выберите столько, сколько позволяют Ваши финансы. Остальное - заполируете на берегу!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Да нет там практически разницы.
Прибывают викинги практически в центр, до королевского дворца пешочком минут 15. Также можно сесть на лодочное такси, оно вас отвезет и на остров с музеями и к аттракционам. Если, центр надоест можно сесть в метро и прокатиться в усадьбу Миллеса, но это далеко.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо всем!
Обратите внимание на то, что питание на борту всегда дороже, так что решать нужно еще на берегу! Насчет экскурсии - не согласна с тем, что самостоятельно погулять лучше. Все зависит от гида.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Согласен про Силья - из Хельсинки в Стокгольм идут большие паромы с Променадом. Экскурсия от перевозчика будет эффективна, если наберется русскоязычная группа или если хорошо знаете английский.
Советчик nausla не уточняет, что такое усадьба Миллеса и почему туда (далеко) надо ехать в ходе однодневного круиза. Не надо.
Если интересно у меня есть несколько отзывов о таких круизах - почитайте для затравки.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
А я и не должен уточнять, для этого есть гугль. И советую я то, что делал лично.
Или советчик SAY тут таймлайны рассчитывает?
И ездил я в Стокгольм раз 20.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
По Стокгольму гуляли сами, строили маршрут как хотели. Плыли на Viking Line, все понравилось.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Круизы" в Стокгольме