Замки Южной Швеции: Трулленэс

5 Отлично от Замок Тролленэс, Эслёв Сентябрь 2014

Trollenäs Slott известен с 1300-х годов и принадлежал за все время своей истории всего 2 родам — Тотт/Thott и Трулле/Trolle. В 1559 первый двор на этом месте, возле мыса, который образуется на берегу речки Саксон/Saxån построил Tage Ottesen Thott. Замок и владения вокруг принадлежали его роду до 1682 года. После этого он перешёл вдове Нильса Трулле Хелле Розенкранц. Ее внук Фредрик Трулле передал в наследство Trollenäs и Fulltofta своему внуку Фредрику Тролле и его наследникам. Имущество передается в Trollenäs Gods AB и до сих пор принадлежит семье Трулле. В конце 1800-х он был превращен во французской ренессансный замок датским архитектором Фердинандом Мелдалем/Ferdinand Meldahl. Реставрация интерьера была поручена архитектору Аги Линдгрен/Agi Lindegren из Стокгольма.

С 1930 годов Ульф Трулле владел замком, унаследовав его от отца Нильса. 2 Нильса и 2 Ульфа — чередующиеся имена последних владельцев замка. С 2010 года управляющий директор замка и прилегающих владений вокруг него Trollenäs Gods AB Ульф Трулле/Ulf Trolle.

Согласно древним легендам род предшественников Trolle ведется от нечестивого язычника Gunnar Жестокого, который жил в 900-е годы. Говорят, что однажды ночью он превратился в оборотня. Гуннар был в постоянной вражде с троллем Skratte, которому он однажды отрубил голову. Отсюда название клана и фамильного герба с безголовым троллем на щите. Оба они отображены в различных картинах и объектах на протяжении веков. На фамильном гербе и на главном здании тоже можно увидеть тролля без головы. Гуннар Жестокий обычно принимает форму большого черного пса с горящими глазами, который, как правило, перегрызает горло и появляется в подвале под домом.

Вид на замок со стороны парка и подъездной дороги. Замок находится между городами Ландскруна и Эслёв.

Башня замка, достроенная в 19 веке.

На фасаде здания стоит год постройки первого замка — 1559. В это время территория принадлежала Дании.

Замок оказался в Швеции, после присоединения Скании к Швеции в 1658 году.

Короткая история замка и семьи Тролле. Барельев с фамильным гербом, на котором изображен тролль.

На фамильном гербе тоже можно увидеть тролля без головы.

В замке есть гостиничные номера. Здесь можно пожить, наслаждаясь тишиной и природой. Кроме этого, в замке есть ресторан, который как правило заказывают для свадебных торжеств. Бронирование нужно делать заранее. Кроме этого, на принадлежащих замку территориях, можно организовать элитную охоту. Также как и со свадьбами, это лучше делать за год-полтора до события.

Безголовый тролль на главном здании.

Живописный вид замка со стороны парка.

1

Замок Трулленэс — образец кирпичной архитектуры ренессанса, типичной в регионе Сконе.

На территории замка расположено замечательное кафе и художественная галерея. Работает летом и даже осенью.

Сервировка на улице в хорошую погоду — прекрасная возможность насладиться живописным видом на лес и луг.

Галерея, где можно приобрести художественные изделия местных мастеров и кафе с прекрасным выбором пирожных.

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Замок Тролленэс

Trollenäs Slott 241 92 Eslöv Подробнее об объекте