Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Испания / Майорка / Вопросы и ответы / Вопрос от drosvetlana, 10 сентября 2019 г., Майорка, Испания

Вопрос

Всем добрый день. Летим на Майорку и хотим брать автомобиль на прокат, подскажите, пожалуйста, подходят ли наши российские права, обмененные в 2019-м году или нужно оформлять международные? И ещё один попутный вопрос: может кто-нибудь посоветовать контору для аренды авто в Санта Понсе, чтобы было бюджетно и без подвохов?
Майорка, Испания Автотуризм

Ответы

Добрый день! Да, права подходят. Международные делать в данном случае смысла нет. По поводу аренды в Санта Понсе не подскажу. Я брал вот тут https://www.visioncar.es Также можно взять в аэропорту у всяких sixt, avis и т.п.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Большое спасибо за ответ.
Если Вы хотите что-то бюджетное, рассмотрите вариант взять машину в аэропорту - там больше выбор...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо за ответы, про аэропорт уже поняла, но мы хотим брать машину на вторую неделю отпуска, и уже заказали трансфер из а/п до отеля, т.к. на Майорку летим впервые, пока ничего там не знаем.
Подобный Вашему вопрос (про автопутешествия по Испании) уже обсуждался – см. https://www.tourister.ru/....

Если коротко – формально, для поездок по Испании гражданам России необходимо наряду со своими национальными (в т.ч. полученными после 1 марта 2011 года) иметь еще и международные водительские удостоверения.

Это потому, что Испания, подписав Венскую Конвенцию о дорожном движении 1968 года, так и не ратифицировала ее.

На практике, если будучи за рулем не представится случая повстречаться с местными полицаями из-за чего-то серьезного (ДТП, например, или что-то другое…), может “прокатить” и обычное национальное ВУ. Правда, надо будет еще по нему получить авто в прокатной конторе…

Я бы, для собственного спокойствия, оформила международное ВУ, благо это несложно, недорого и быстро.
Полезный ответ: Да2 Нет3 Пожаловаться
спасибо за оскорбление. ездил, езжу и буду ездить в Испанию только с национальными правами, в общем, как и большинство наших туристов. международные оставляю дома для других стран.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Да всегда пожалуйста! Хотя и не считаю, что чем-то вас оскорбила.

“Альтернативно одаренные” могут делать в стране пребывания всё что угодно, на собственный страх и риск. До поры до времени…
Но их положительный опыт ...мммм... пофигизма (пардон) может дорого обойтись для тех, кому они его навязывают.

В общем, “флаг вам в руки” и не хворать!
Полезный ответ: Да1 Нет4 Пожаловаться
Спасибо за ответ, попробуем успеть сделать международные, для собственного спокойствия, да и, может, в будущем пригодятся. Спасибо за ссылку на ветку.
Пожалуйста, Светлана!
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Добрый день. Взять подешеволе не проблема! Главное потом не влететь на "подороже" при сдаче! Прверяйте что сраховка без франшизы! или берите у меня :)
Цена без франшизы и залога получить можно либр в аэропорту либо в отеле


Кстати почитайте о парковке , будет полезно :)

Ваш Гид Майорка
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Реклама, конечно, дело святое...)))
Но, не нужно безапелляционно навязывать людям свои варианты. Может, их устраивает вариант с базовой страховкой или со страховкой франшизы...
Да и вариант с полной страховкой, предлагаемый Вами, не является лучшим по цене, как это написано на сайте...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
По поводу международных прав. Не слушайте бред про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие международных прав. Эта информация активно распостраняется некоторыми гидами, чтобы вы покупали у них экскурсии :)
Российские права ( с дублированием латиницей) проходят на 100% и не вызывают ни вопросов ни замечений у полиции даже при ДТП ( тьфу-тьфу)
Полезный ответ: Да2 Нет2 Пожаловаться
По моему личному мнению, бред – это когда безграмотный (не только в орфографии, но и юридически) человек, оказывающий незаконные услуги, навязывает другим людям свой или чужой положительный (пока…) опыт нарушения законов страны пребывания.

То, что формально для путешествий на авто по Испании гражданам России необходимо наряду со своим национальным иметь и международное ВУ – это факт! Изучайте “матчасть”…

То, что на практике российское национальное ВУ (без наличия международного ВУ) может быть достаточным для поездок на авто по Испании – тоже факт!
Но только до тех пор, пока с подобным автолюбителем во время вождения не произойдет что-то серьезное, а на разборе не попадется грамотный и не пофигистски настроенный полицейский. Вот тут-то и может появиться возможность у тех, кто следовал советам “особо одаренных”, вспомнить их недобрым словом и тем испортить их карму…

Поэтому и посчитала своим долгом предупредить туриста и дать ему выбор – или обезопасить себя от ненужных неожиданностей во время отдыха и следовать букве закона (что в данном случае, повторюсь, недорого и несложно!), либо на свой страх и риск последовать опыту некоторых представленных здесь “знатоков”.

P.s. Уже как-то здесь сообщала – я, если прочитанное с первого раза не доходит, читаю еще раз, два… до тех пор, пока не пойму смысл написанного. И мне совсем не стыдно в этом признаваться.
В данном случае некоторым “знатокам” тоже можно было бы прочитать несколько раз вопрос туриста, а потом соответствующий на него ответ и все стало бы на свои места (если только у читающего с головой всё в порядке…).
Полезный ответ: Да2 Нет3 Пожаловаться
XCGT, вам бы валерьяночки попить или мужика найти. слишком неадекватно и грубо ведете себя. в ваших словах по поводу ратификации есть здравый смысл, а в оскорблениях - нет. вы же не хотите слушать никого, что в туристических местах испании де-факто нет проблем с национальными правами в том числе и при общении с полицейскими. и если вы не заметили, то тут кроме вас никто жирным шрифтом и капсом не пользуется. жалоба улетела. уважайте других. если вокруг все неадекватные, кроме вас, это повод задуматься.
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
Обязательно воспользовалась бы вашим советом, если бы в нем нуждалась и спрашивала его у вас...

Читайте еще раз написанное, можно несколько раз - вам может помочь...

Насчет выделением жирным шрифтом - если вы не поняли, для чего это, то мне вам это не объяснить. Увы...

Про уважение других - прежде всего уважаю начинающих туристов, задающих здесь вопросы.

А про вашу жалобу откровенно рассмешили! На это можно ответить словами запорожских казаков на претензии османского султана: "напугали ежаку голой с...кой"!
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Мы ездили по российским правам. Машину брали в местной конторе в Алькудии, а сдавали - в Пегуэре. Это вышло немного дороже, но зато не надо было через весь остров ехать возвращать. С правами немного рисковали, потому что в случае ДТП виноватыми бы оказались мы. Ездили много, нас нигде не останавливали. Правда, мы аккуратно ездим и скорость не превышаем. Навигатор здорово помогал с маршрутом. Дорожная разметка бывает разных цветов. Обычно парковка с белой разметкой - бесплатная.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо за ответ, будем тоже аккуратно ездить.
А я и не говорю что у меня "Дешевле"
Я говорю, что "без подводных камней" и "хитрожопастей" что как бы страховка есть но на деле она как раз на то, что составляет основные случаи не распространяется. А страховку я не навязываю, просто знаю реальное положение вещей т.к. живу на Майорке и знаю проблемы туристов при сдаче авто.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Как раз и говорили: это сказано на сайте, ссылку на который Вы давали. Просто, есть прокатчики, у которых полная страховка намного дешевле.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Спасибо за ответы, на страховку обратим внимание.
Как тут уже написали, на практике хватает обычных российских ВУ. В Испании с полицией не пересекался, а в Польше и Чехии их российские ВУ устроили. На Майорке есть довольно популярный местный прокатчик Ванрелл, который предлагает машины с полной страховкой(без франшизы) по вполне приемлемой цене. Если боитесь подвохов, то лучше брать с полной страховкой. Мы брали у них машину и обкатали на ней весь остров, проблем никаких не было. Можете почитать мой отчет по Майорке. Мы брали машину в аэропорту, но вроде у них много точек выдачи по острову.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Большое спасибо за ответ и за отзыв, очень содержательный и подробный с чудесными фото!
Чтобы прекратить весь этот спор между диванными теоретиками и теми кто живет в реальном мире готов заключить пари на коробку вина . Я утверждаю , что международные права на Майорке не нужны, так как не знаю ни одного туриста кому бы не дали авто по ВУ РФ или у кого были бы проблемы с полицией (даже в ситуации аварии) по причине наличия ВУ РФ ( не международных)
При выдаче авто по недействующим в стране правам ответственность возлагается на прокатчика.
Если оппоненты в реальной жизни знают туриста у которого на Майорке при наличии действующего ВУ РФ были реальные проблемы с полицией вино ваше. Только не в теории а конкретно - мой знакомы Иванов Иван имел вот такие то проблемы с полицией т.к. не имел международного ВУ . Только конкретно - реальный человек , реальная ситуация. Без "может быть" , без "а если" , без "я читал".
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
Большое всем спасибо за отклики, беседа получилась содержательная и познавательная, мы, всё-таки, успели сделать МВУ, поедем на Майорку "вооружённые", а едем, вернее летим, уже завтра. Всем хороших путешествий!

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть на Майорке

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Магазины и рынки
Оздоровительный отдых

Другие вопросы по теме "Автотуризм" на Майорке