Испания голосует за отмену виз с Россией

23 марта 2012 г. 8:14
Испания голосует за отмену виз с Россией

Власти Испании заинтересованы в отмене визового режима для граждан России со странами Евросоюза. С таким заявлением выступил посол Испании в Российской Федерации Луис Фелипе Фернандес-де ла Пенья, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам испанского дипломата, в Евросоюзе «Официальный Мадрид придерживается мнения, что визовый режим должен быть отменен. Этот вопрос поднимается на саммитах. Если такую работу продолжать дальше, то визы могут быть отменены». Также он заметил, что в интересах Испании скорейшая отмена визового режима.

Связано это в первую очередь с приоритетным значением российского туристического рынка для этой европейской страны. По тем данным, которые привел посол, в минувшем году российским туристам было выдано порядка 705 тысяч виз, при этом общее количество посетивших пиренейское королевство россиян составило 900 тысяч. Испанские власти надеются к 2018 году увеличить этот показатель до 4,5 миллионов человек. На рынке ощущается положительная динамика. Так, в январе этого года было выдано виз на 35 процентов больше по сравнению с этим же месяцем 2011-го. В нынешнем году планируется запуск новых прямых рейсов сразу по трем направлениям — в Альмерию, Гран-Канарию и на Майорку.

Одновременно стоит заметить, что процент россиян от общего количества посещающих страну туристов пока что сравнительно мал. Об этом сообщила генеральный секретарь по туризму Испании Исабель Мария Боррнго Кортес, сказав, что в 2011-м году Испания приняла в общей сложности 57 миллионов иностранных туристов.

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

Mnemon
23 марта 2012 г. 12:03
Уверен, что визовые формальности сильно уменьшают поток туристов. Отмена виз даст большой толчок туризму в Европу.
Borracho
23 марта 2012 г. 15:09
К сожалению количество приводит к ухудшению качества. Турист в Турции и в Лондоне - абсолютно разные (за редким исключением) люди. По мне так пусть останется визовый барьер, зачем массовым потоком убивать направления?
Mnemon
+1
23 марта 2012 г. 15:14
Мммм. Логично... Но, думаю, что всё равно - та масса в основном будет ездить за all inclusive. Тут дело не в визе )
arxitektor
23 марта 2012 г. 16:47
Mnemon писал 23 марта 2012 г. 15:14
Тут дело не в визе )
- согласен. Для тех, кто отдыхает в Турции - Европа дороговата. Я за отмену виз!
tinka61
23 марта 2012 г. 17:40
Пускай отменят визы! Молодцы испанцы, если это произойдет, в очередной раз спою им дифирамбы. Ведь это так облегчит жизнь многим из нас - не надо будет заморачиваться с визами, собирать документы и тд! Подгадывай поездку под спецпредложения авиакомпаний и вперед!
ala
+1
23 марта 2012 г. 18:00
Сдается мне, что российскую визу европейцам получить сложнее чем нам европейскую. И кто тут больше боится - еще вопрос. А в Турции и в Лондоне всегда будет разный турист, но отмена виз даст Лондону больше активных любознательных туристов.
Mnemon
25 марта 2012 г. 12:03
"Лондон" в Шенген не входит - они-то вряд ли визы отменят. Если это произойдёт, то скорее всего только в шенгенской зоне (сначала).
Кстати скорее произойдёт отмена виз с США, чем с Европой. Визу в Штаты получить легче, чем шенгенскую (мне потребовалась только анкета, другие документы не спросили, хотя они и были). И сейчас виза в США делается автоматически (без собеседования и прочих документов - нужно только заполнить анкету и прийти за визой), если со времени получения последней визы прошло не более 4-х лет.
ala
25 марта 2012 г. 19:20
Ежу понятно, что Шенген Шенгеном, а Лондон сам по себе. Это просто реплика тем, кто переживает, что распальцованные россияне будут позорить отечество в Лондоне. А вот про Штаты интересно. Ни разу там не была, но строим планы. Как я поняла, получая визу впервые. мне-таки предстоит душевный разговор в консульстве?
Могу добавить, что жителям северо-западного региона получить финскую=шенгенскую визу так же просто - анкета+фото+страховка. И все. Годовой шенген в кармане, т.е. в паспорте. Питерцы очень активно этим пользуются, местами Карелия, а вот Архангельск и Мурманск не догоняют.
Mnemon
25 марта 2012 г. 19:37
А если с московской пропиской в Питере получать - также легко? ))
Про США - у меня так называемое "собеседование" длилось секунд 20. Спросили что я хочу посмотреть в США, я сказал, что Ниагарский водопад. Их это устроило. 20 секунд. У четверых моих друзей примерно столько же - секунды. Так что не бойтесь. Видел, какие люди на собеседовании (там окошки - вся очередь слышит, что вы отвечаете) получают визу в Штаты - и понимаю, почему 98% - одобряется. 2% - это какие-то особые случаи.
ala
25 марта 2012 г. 19:53
Про Штаты - ссенкс. Финскую визу в Питере для москвичей не приходилось добывать. Не знаю, проверяют прописку или просто верят анкете, мы ведь никаких справок не сдаем, на работу тоже не перезванивают. Знаю, что также легко псковичи получают эстонскую визу.
Mnemon
25 марта 2012 г. 19:59
Мммм. А точно же - в паспорте никакой прописки нет... Хорошая идея - подавать на визу в Питере...
ala
25 марта 2012 г. 20:38
Еще надо указать место работы в Питере (фирма, должность, адрес, телефон).
Если получится, сообщите. Надеюсь, работники консульств сайт не читают.
Mnemon
25 марта 2012 г. 20:49
Я сотрудничаю с одной питерской фирмой. Они даже налоги за меня платят. Так что я смело могу в анкете указать её реквизиты. Пускай читают - всё честно )
Сейчас мне шенген не нужен - ещё полгода до окончания, а вот в следующий раз - попробую.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.