Туроператоры опровергают сообщения о закрытии испанских пляжей из-за нашествия медуз

26 июля 2011 г. 8:37
Туроператоры опровергают сообщения о закрытии испанских пляжей из-за нашествия медуз

Российские туроператоры не подтверждают информацию о закрытии пляжей на испанском курорте Коста-Бланка из-за нашествия австралийских пятнистых медуз.

О запрете на купание сразу на шести пляжах — Пунта-Прима, Ла-Моска, Плайя-Фламенка, Кала-Серрада, Ла-Зениа и Кала-Капитан — сообщила 24 июля газета The Times.

Издание отмечает, что медузы такого вида обитают лишь в акватории Тихого и южной части Атлантического океана, и причины, по которым незваные гости оказались у берегов Испании, не ясны. По данным источника, после того как с жалобами на ожоги из-за соприкосновения с медузами за медицинской помощью обратились около 100 туристов, власти региона запретили купание.

По мнению Людмилы Пучковой, президента компании «Ланта-тур вояж», сообщения о нашествии медуз на курорт Коста-Бланка, появившиеся в пик сезона, сильно преувеличены и на решение туристов отдыхать на испанском побережье не повлияют. «Мы никаких предупреждений о возможной угрозе для туристов из нашего испанского представительства не получали», — рассказала Людмила Пучкова.

Гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная тоже сообщила, что пляжи курорта заполнены отдыхающими, и они купаются. «Я только что разговаривала с нашими гидами, которые находятся в Коста-Бланке, ни о каких медузах там даже не слышали, пляжи открыты», — прокомментировала собеседница. В компании «Натали Турс» отметили, что подобная информация появляется из года в год и каждый раз не соответствует действительности.

Подтверждают заявления туроператоров и комментарии читателей. Так, турист по имени Андрей на одном из интернет-порталов пишет: «Только что пришел с пляжа Punta Prima. Пляж никто не закрывал, народ купается, несмотря на красный флаг (сегодня сильный ветер). Да, пару дней назад несколько человек обратились с ожогами, и все».

Источник: ТурДом

Похожие новости

Комментарии

Dimitry
26 июля 2011 г. 17:44
Заметку в газету The Times с ужасами про кусачих медуз уж не из Сочи ли прислали?
sunshine_kat
27 июля 2011 г. 11:26
да в россии же каждое лето какие-то новости интересные: то пожары в турции ужасные, то нато в крыму или татары воют и тому подобное - не прячьте ваши денежки по банкам и углам, а лучше везите на наше родное побережье, где сможете за них получить ни с чем не сравнимый сервис =D
Dimitry
27 июля 2011 г. 13:51
Да народ наш уже не обмануть. Где то вычитал, что в сравнении с прошлым годом в июне Сочи потеряло до 20% отдыхающих. Почти как Египет с его революцией! Та же Турция оказывается дешевле и лучше. Хотя тоже страшилок и пугалок предостаточно.
sunshine_kat
27 июля 2011 г. 16:38
ну так а смысл: по деньгам получается то же или даже дороже, только если те же турки накосячат они хотя бы будут улыбаться и извиняться, а у нас ещё и пошлют подальше со своими претензиями
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.