Деревня на «Пути святого Иакова» продается за 265 000 евро

Добавил ,
Испания

Как пишет сайт «Испания по-русски», продается деревня, находящаяся на известном паломническом и туристическом маршруте «Путь святого Иакова».

Стоимость заброшенного селения площадью 12 380 кв. м, окруженного каменной стеной, — 265 000 евро. Главное здание деревни — трёхэтажное, оно возведено в 1865 году. В селении есть электричество и вода, оно находится на территории природного парка Каурель.

Собственник, выставивший этот населенный пункт на продажу, считает, что деревня в виду своего удачного расположения на туристическом маршруте могла бы стать крупным отельным комплексом. В цену входит проект реконструкции, в результате которой селение приобрело бы свой первозданный вид.

По данным испанских властей, в области Галисия, где расположена деревня, имеется порядка 4 000 покинутых жителями сёл. В некоторых из них проживают всего пара человек. В последние годы число заброшенных населенных пунктов возросло на 40%, многие из них продаются по цене от 30 000 евро. Власти полагают, что ситуация могла бы измениться с развитием агротуризма. Также возвращению к жизни покинутых сёл поспособствовала бы их продажа иностранцам, которые хотели бы жить на природе, вдали от шума мегаполисов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.