Июньские фестивали Испании

Добавил ,
Испания

Испания — одна из самых популярных стран у туристов в мире. Она привлекает путешественников не только разнообразием культурно-исторических и природных достопримечательностей, но и большим числом культурно массовых мероприятий — фестивалей, концертов, традиционных празднеств. Подготовиться к поездке по Испании можно с помощью сайта Gogo Spain.

Так, например, один из самых необычных фестивалей мира — Фестиваль прыжков через младенцев «Эль Колачо» — пройдёт в Кастильо де Мурсии неподалёку от старой кастильской столицы Бургоса 15.06.2017. Этот праздник, основанный на одноимённом старинном обряде, представляет собой соревнования по прыжкам через младенцев. Непосредственно на мостовой устанавливаются импровизированные кроватки, в которых находятся младенцы до года. Главные участники действа, мужчины из братства Сантисимо-Сакраменто де Минерва в ярких желто-красных одеждах и масках, с разбегу перепрыгивают через ряды кроваток. После этого детей осыпают лепестками цветов и торжественно несут к главному городскому храму.

Считается, что этот обычай защитит младенцев от сглаза и порчи, даст благословение монахов, усилит церковный ритуал крещения. История праздника уходит корнями в начало 17-го века, также местные жители подчеркивают, что за всю историю проведения обряда ни один младенец не пострадал.

Барселона в июне станет площадкой для проведения известного музыкального фестиваля «Sonar», на который соберутся ценители современной музыки и искусства. Праздник состоится 15.06.2017 — 17.06.2017, он проводится каждое лето с 1994 года, и считается одним из трёх крупнейших фестивалей Испании. У фестиваля имеется ряд дочерних проектов, с 2002 года проводимых в крупнейших городах мира, таких как Чикаго, Буэнос-Айрес, Гамбург, Рим, Нью-Йорк.

Ежегодно «Сонар» посещают свыше ста тысяч человек. Фестиваль длится круглые сутки, среди его хедлайнеров последних лет — The Chemical Brothers, Skrillex, Duran Duran, Autechre и т. д. Также в программе праздника — Международная конференция по современным технологиям в искусстве Sonar+D, поучаствовать в которой прибывают более 4 000 специалистов медиа- и шоу-бизнеса из шестидесяти стран.

В испанском Аликанте 23 — 24 июня пройдёт традиционный праздник «Костры Святого Иоанна», посвященный Рождеству Иоанна Предтечи. Он устраивается в самую короткую ночь (Noche de San Juan), и представляет собой огненные торжества на природе, которыми испанцы приветствуют лето — аналогично славянской ночи Ивана Купалы.

Костры символизируют переход к новой жизни, через пламя нужно перепрыгнуть три раза, чтобы очиститься от грехов прошлого. Также можно сжечь старые вещи и записки с желаниями. Вода в эту ночь тоже играет важную роль — участники праздника пьют воду «из семи источников» и купаются «в семи морских волнах». Женщины плетут венки из цветов. Праздник сопровождается фейерверками.

В Стране басков июнь завершится необычным фестивалем «Винная битва в Аро». 29 июня почти 50 000 литров красного вина выльют на головы участников этого праздника. Действо пройдёт в селении Аро (Харо) в провинции Риоха на севере Испании. Каждый год поучаствовать в Винной битве собираются до 9 000 человек. Праздник приурочен ко дню небесного покровителя Аро — святого Петра, и связан с некоторыми местными легендами.

Участники праздника поливают друг друга красным вином Риоха из традиционных бурдюков «бота» или из канистр, за этим следует всеобщее застолье на главной площади Плаза-де-Ла-Пас («Площадь мира»). Добраться до Аро можно из Бильбао на автобусе, расстояние составляет 80 км.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.