Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Испания » Вопросы и ответы » Вопрос от , 26 сентября 2012 г. 5:29
Из-за отсутствия в Хабаровском визовом центре представительства Франции решено делать испанскую визу для поездки во Францию! кто скажет минимальные требования по срокам пребывания в Испании (на сколько бронировать отель в Испании из 18 дней пребывания в Шенгенской зоне) чтобы получить визу? Если после получения визы и прилета в Испанию вылететь из Испании самолетом в Ниццу на след день могут быть проблемы?
Испания Визы. Гражданство и иммиграция
Олег, обычно при самостоятельном бронировании отелей, нужно обращаться за визой а ту страну, где вы больше всего планируете провести времени. В вашей ситуации, вы просто бронируете отели в Испании, а потом бронь снимаете после получения визы и оставляете только на те сроки, что вам нужны для реального пребывания в Испании. Никаких проблем внутри шенген зоны у вас уже не возникнет и никто больше не поинтересуется вашими паспортами и визами!!!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Никого не будет интересовать куда вы поедете ни на следующий день, ни даже в этот же. Более того, вы можете с испанской визой прилететь напрямую во Францию (и любую другую страну Шенгена). Можете даже ни разу не заезжать в ту страну, которая вам выдала визу. Шенгенское соглашение не подразумевает никаких санкций. Вообще рекомендую почитать текст шенгенского соглашения (есть на русском языке) - очень много полезного. Впоследствие некоторые страны могут отказать в визе если при запросе новой визы рядом с ней не будет стоять ни одной печати той страны, что визу выдала, но практика показывает, что Испания и Франция к таким странам не относятся.
Самолёт в Ниццу никак в вашем паспорте не отразится - рейс будет внутренним и в паспорте печать стоять не будет.
Бронировать отель можете хоть на 1 день. Можете на весь срок. Бронирование потом можете отменить - обычная практика тех, кто обращается за визой самостоятельно.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
С сайта VFC.Global :
Вниманию путешествующих!
Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе. В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:

Касательно его/ее пребывания в Испании: Для туризма: бронь в отеле, документы из туристического агентства
Для профессионального визита: письмо от работодателя, приглашение испанской фирмы или организации.
Доказательство наличия медицинской страховки, которая покрывает все виды расходов, включая врача, оплату пребывания в больнице и социальную помощь.


Касательно его/ее средств к существованию: Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться краткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

Гарантии выезда из страны Авиа билет (туда и обратно)

Для первого раза все же полечу через Барселону!!!!
В визовом центре потребовали в бланк бронирования Booking добавить фамилию жены и распечатать для ее пачки документов! Что за кретинизм! Кто-нибудь знает как это сделать, все облазил не нашел возможности :(
уфф! Справился! Но для этого пришлось звонить в Booking и просить их вписать второго человека во все мои бронирования!

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Испании