Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Испания / Вопросы и ответы / Вопрос от larisa185, 9 января 2019 г., Испания
Здравствуйте! Я хочу уехать в Испанию по горящей путевке на 7 дней. Если я не буду возвращаться в Россию по купленному рейсу на самолет, а уеду на поезде в Италию к родственникам на месяц. А потом вернусь в Москву. Как это будет выглядеть, слишком криминально или нет? По туристической визе к родственникам? И где мне лучше выехать, в Испании или можно и из Италии? Спасибо.
Испания Визы. Гражданство и иммиграция
Добрый день.
Никаких проблем я не вижу для Вас вообще. Где хотите там и сможете выехать. Главное что бы Вы в укладывались в сроки пребывания на территории евросоюза. Имею ввиду сроки выданной Вам визы и количество разрешенных дней пребывания.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Никакого криминала, если виза позволяет. Предупредите только представителей турфирмы, чтобы не теряли Вас. Улетайте из Италии, если это удобнее.
Вопрос только в том, стоит ли огород городить...)))
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Если у вас есть шенгенская виза с достаточным на эту поездку сроком действия, после въезда в Испанию, далее можете ехать в любую страну шенгенской зоны. Не важно, где вы выедете из шенгенской зоны, главное, чтобы выехали.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Если у вас мультивиза и срок ее действия покрывает все время ваших поездок то никаких проблем не будет. Просто потеряете оплаченный, обратный, сегмент полета и деньги за него. Выезжать можно из любой страны Шенгена.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
У человека похоже нет никакой визы и турфирму она использует для ее получения. А эти скорее всего сделают визу только на срок путевки. Так по крайней мере было в моей первой и единственной поездке по Европе с турфирмой
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Испания всем шлёпает мультивизу минимум на полгода даже при первом шенгене.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
А по какой визе нужно ездить к родственникам - по рабочей, учебной,... ? Чего-то у Вас в голове жутко намешано
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
К родственникам и друзьям по гостевой визе надо ехать. Я думаю так.
Нет такой визы.
Вы подумайте - нужна ли Вам испанская часть поездки? Может, сразу в Италию ехать?
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Конечно, можете - если (а) сроки действия визы разрешают; (б) Вам не жалко потерять деньги за обратный билет а Москву и (в) Вам всё равно, сколько стоит обычный билет в один конец
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Денег жалко , конечно. Но на месяц в Италию надо денег много на карточке иметь, а через турфирму на неделю, может быть получится визу получить.Как думаете?
Так у вас нет действующей визы?! А турфирма сделает вам ровно на 7/дней, на время путевки (скорее всего). Тогда и выехать из шенгенской зоны в сроки путевки
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Почему Вы так уверены, что испанцы дадут визу на 7 дней?
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Ну, не уверена , конечно. Пишут, что они более сговорчивы, чем другие. Может ошибаюсь. Спасибо за совет.
Я рассчитывала, что мне дадут визу хотя бы на полгода , а не на 7 дней. Жаль , что только на неделю дадут. Спасибо за совет.
Испанцы, обычно, с первого раза дают на полгода. Если повезет, то и на больший срок.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Можно только гадать как испанцы дадут визу... Но начать надо с турфирмы, у которой вы берете тур. Они готовы заниматься вашей полугодовой визои?
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Что значит "заниматься полугодовой визой"? Вы думаете, турфирмы в вопросе получения визы какие-то разные методы применяют по разным клиентам?
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Не знаю, у меня не очень большой опыт общения с турфирмами по поводу шенгенской визы: дерут много! Она же покупает горящую путевку, а не визу! Когда я Первый и единственный раз делал шенген в турфирме на автобусный новогодний тур так срок действия визы совпадал со сроками пересечения границы From 28-12-2011 to 03-01-2012; С тех пор как то самостоятельно и сейчас у меня 4-х летняя французская.
В принципе девушке пора обратиться в турфирму и понять, что они могут предложить и какие у них подходы, чем беспредметно обсуждать здесь это. А уже исходя из полученной информации решать, ехать в Италию или домой
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
"Длинна" визы зависит, в первую очередь, от политики консульства. Причем, понять ее иногда невозможно. Бывало, что у меня клиенты получали испанскую визу на 2 года, с первого раза в чистый паспорт...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Испанцы дают сразу мультивизу на полгода минимум. Не жадничают)).
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
А что Вам мешает самой сделать на неделю визу?
Или Вы хотите по недельной визе, что сделает турфирма, быть там месяц?
Или надеетесь, что турфирме дадут на недельную поездку годовую визу? )
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Если вопрос только в сумме на счету для получения визы, то, обычно занимают эти деньги на один день, чтобы справку банковскую оформить.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Совершенно неважно, откуда Вы будете выезжать: главное Вы въехали по визе в ту страну, которая выдала визу и уложились сроки действия визы
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Насчет необходимости въезда в страну выдачи визы - полный бред! Долго придумывали? Единственное, что знает пограничник о вашей визе - то, что вы заполняли в анкете. Там есть страна въезда в шенгенскую зону. Но даже это не обязательно соблюдать. Главное -с честными глазами ответить на вопросы, если они возникнут.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Испании