Главная / Испания / Вопросы и ответы / Вопрос от AnaAnna, 30 августа 2018 г., Испания

Вопрос

Здравствуйте! Впервые буду подавать на шенгенскую визу. Посещение Испании, Франции и Италии. Мама двоих малолетних детей, замужем. Еду одна, дети остаются с мужем. Я домохозяйка, но могу предъявить счёт из банка 65 € на каждый день проведённый в отпуске. Вопрос: может ли мой муж быть моим спонсором и какие документы потребуются от него?
Испания Визы. Гражданство и иммиграция

Ответы

Муж может быть спонсором, равно как и родители. Я на своих предоставлял справку с места работы, с указанием среднего заработка, справку о состоянии счета из банка и в произвольной форме письмо на срок запрашиваемой визы.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Ещё вариант: попросить у мужа на время деньги и положить их на свой счёт, чтобы показать нужную сумму в банковской справке для консульства (также надеюсь, что муж оставит Вам эти деньги для шопинга :)).
В такой ситуации (имею в виду, не было справки с работы при наличии денег на счете) зачастую я писал в анкете «фрилансер», визу выдавали.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Спонсорское письмо от мужа в произвольной форме и подтверждение его платежеспособности.Справка или выписка по счету и т.д. Образцы письма в Интернете есть.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Даже не прикладываю никогда спонсорское письмо, копию свидетельства о браке (чтобы видели что мы замужем) и свой банковский счет с хождением ден. средств, достаточных для поездки-если у вас такой имеется.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Испании

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Испании

Если необходимо использовать аэропорт Европы в качестве транзитного пункта (Эль-Прат, Барселона, Испания), и (допустим) нужна транзитная виза, то:

1) Смягчены ли требования на транзитную визу в сравнении с туристической (например, какие могут быть брони и доход, если мы улетим через пару-тройку часов дальше).

2) Как точно узнать, нужно ли менять терминал в случае пересадки в Европе (узнать, в какой терминал прилетит первый самолёт и из какого терминала улетит второй)? Обязан ли агрегатор авиабилетов предоставлять данную информацию, либо консульство, либо аэропорт? Может это вообще неизвестно до момента посадки, как платформа приходящего поезда в РФ, которую можно узнать только за 15 минут?

3) Если в билете не сказано «повторное получение багажа», то может ли это гарантированно означать, что виза для транзита в Европе не понадобится? (если не брать в рассчёт временные требования).

Спасибо.
Турист user359574
29 ноября 2020 17:29