Главная / Испания / Вопросы и ответы / Вопрос от StranTV, 31 марта 2017 г., Испания

Вопрос

Господа знающие! Подскажите, пжл, какую испанскую НЕ туристическую сим-карту можно купить, для выгодных звонков по Европе и приличным интернетом (т. к. интернет-звонки мне тоже понадобятся). Оператор и тариф?
Испания Связь

Ответы

А как Вы планируете покупать НЕ туристическую сим-карту? У Вас есть паспорт гражданина Евросоюза или как минимум вид на жительство? В противном случае, с российским паспортом, Вам продадут только туристическую.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Я хочу купить карту, у которой не ограничен срок действия. В Италии, например, мне продали такую карту, с тарифом для эмигрантов.
Какой вид на жительство, какой паспорт Евросоюза? Подошёл к автомату, сунул 10евро и получил симку, нужную тебе с балансом 10 евро. Может за год что то изменилось с этим набегом беженцев, тогда ой... А так Lebara - оператор по всей Европе, совсем не разрекламированный, но самый дешевый. Из Англии и Испании звонки в Россию обходились 2,50 и 3,10 РУБЛЯ!!! Про мобильный интернет не знаю, везде WI - FI был. http://simki.net/sim-karta-lebara
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Orange Go Europe http://euro-sim.ru/card/1 , но в последнее время была засада с пополнениями - с российских карт не проходит, нужны танцы с бубнами. Сам пользуюсь итальянским Vodafone со смарт-паспортом http://euro-sim.ru/card/2 - он, конечно, уже не такой вкусный, как был год назад, но вполне себе удобен и стран больше. Стоит в планшете и нормально раздается. Пополняется пэйпалом, буквально 2 дня назад свой пополнял.

Ссылки я привел просто для инфы, так как в своё время брал свой водафон у них, но искать можно и на ебае или еще где - будет дешевле.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Поддержу – Orange Go Europe. Интернет 1€ за 100 мегабайт, и можно ездить по всей Европе. Правда летом и так роуминг отменяют.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Насколько я понимаю, отмена роуминга касается только голоса, интернет под это не подпадает.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
The European Union has agreed a provisional deal to end mobile roaming charges in all 28 member states from June 2017. The landmark decision will allow people to use their voice, text and data allowance in any EU country for no extra charge.
wired.co.uk
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Вроде есть хитрости, касающиеся применения отмены роуминга. С симкой "чужой страны" роуминг будет бесплатным не дольше какого-то времени в год, если я правильно понимаю, минимально это 4 месяца.

Но боюсь, что для тех, кто живет вне ЕС операторами могут вводиться ограничения по "честному использованию". В качестве примера примера приведу украинский Vodafone - они начинали с шикарных роуминговых припейдов RED - в них были не все страны, но цены были вкусные. И когда народ понакупил их симок в 2016м ввели "fair use" policy. Сейчас она выглядит вот так https://www.vodafone.ua/... . Если вкратце, то они требуют периодической регистрации СИМ-карты в своей домашней сети Vodafone UA, смотрят профиль потребления услуг связи "дома" и предоставляют вкусные тарифы в объеме среднемесячного потребления. Таким образом, данная СИМка год назад стала бессмысленной для туристов.

Как бы европейские операторы не пошли по такому пути...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Испании

Другие вопросы по теме "Связь" в Испании