Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Испания » Вопросы и ответы » Вопрос от , 12 мая 2015 г. 19:45
Здравствуйте! Собираюсь с испанской тур. визой лететь из Киева в Лиссабон, с пересадкой в Мадриде. Где будет паспортный контроль и проставление печати о пересечении границы, в Мадриде или в Лиссабоне?Возможно ли лететь напрямую в Лиссабон, или возникнут вопросы на границе, почему с испанской визой сразу в Португалию? не будет ли в Лиссабоне вопросов на тему, почему с испанской визой сразу к ним?Не хотелось бы испортить отношения с испанским консульством в дальнейшем. Испанская виза у меня уже была, благополучно отъезженная в прошлом году.Спасибо тем, кто ответит.
Natalija_Sytnik
12 мая 2015 г. 19:45
Испания Визы. Гражданство и иммиграция
Паспортный контроль будет в Мадриде. Португальцы Вам уже никаких вопросов задавать не будут, потому что в Лиссабоне Вы уже не будете проходить паспортный контроль. Так что с точки зрения визовых вопросов у Вас все тип-топ - прилетите в Мадрид, и улетите из Мадрида.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
catys
12 мая 2015 г. 20:47
А если я полечу в Мадрид с пересадкой в Амстердаме, то штамп поставят в Амстардаме и туда и назад, и тогда вообще никаких следов того, что я была в Мадриде, не будет?
Natalija_Sytnik
12 мая 2015 г. 21:14
Да, именно так. Потому что штамп ставят при первом пересечении границ шенгенской зоны. Если Вы в дальнейшем планируете еще раз запрашивать испанскую визу - сохраняйте все чеки из этой поездки (за оплату отелей, билеты на поезда, чеки из ресторанов) - в случае необходимости они помогут подтвердить, что Вы действительно были в Испании
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
catys
12 мая 2015 г. 21:20
Так в том-то и дело, что я в Испании не буду. я из Мадрида сразу в Лиссабон полечу. Так если прямым, то хоть бы в Мадриде штамп поставили. Видимо, нельзя мне лететь через Амстердам. А жаль, такие билеты намного дешевле.
Natalija_Sytnik
12 мая 2015 г. 21:37
Летел почти так (в Порту) - всем глубоко по барабану
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Alware
12 мая 2015 г. 21:06
Наталья, а Вы по данной визе уже посещали саму Испанию? Если да, то в случае повторной поездки в рамках одной полугодовой или годовой визы по территории шенгена, проблем не будет никаких. Если нет, то не уверенна. Пару лет назад моя приятельница, получив польскую визу, полетела (не задерживаясь в самой Польше) в Мадрид. На контроле попался вредный и дотошный дядька, благодаря которому девушка была задержана аж на пару дней ;( В итоге закончилось все хорошо (благодаря адвокатам ее родственницы, которая явл. гражданкой Испании) - подруга и в Испании погостила, и следующие визы получает без проблем :D
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
svetlana-rdnv
svetlana-rdnv
12 мая 2015 г. 22:07
Ничего себе .Она что, с польской визой напрямую в Испанию полетела?Или все таки проштамповала паспорт в Польше, и тут же полетела в Мадрид?
Виза у меня будет на месяц, туристическая, нет, конечно Испанию по ней еще не посещала.
Natalija_Sytnik
12 мая 2015 г. 23:22
Ей поляки поставили отметку, но на контроле в Испании пограничнику не понравилось то, что визу она получала у поляков, но через эту страну проследовала фактически транзитом.

Безопаснее , конечно, побыть какое-то время в той стране, которая Вам выдала визу, а уже потом путешествовать по всему шенгену.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
svetlana-rdnv
svetlana-rdnv
12 мая 2015 г. 23:39
А почему в Испании опять был паспортный контроль, ведь если она летела из Польши в Испанию с уже проставленной печатью о въезде в Шенген, то никакого контроля в Испании якобы уже быть не должно было?
Natalija_Sytnik
13 мая 2015 г. 22:15
Наталья, пишу подробно!

В аэропорту Польши девушка проштамповала свой паспорт и далее отправилась регистрироваться на следующий рейс до Мадрида. При регистрации на рейс в Испанию, подозрительные работники аэропорта (не пограничный контроль) задали вопрос по поводу ее визы. Приятельница сказала, что в Испании заболела ее родственница, и ей необходимо срочно лететь в Мадрид. По прилете в Испанию она уже не проходила такой же пограничный контроль как в Польше. Подруга сошла с самолета, получила свой багаж, после чего была остановлена пограничником для проверки (в аэропорту есть контроль не только в тех пунктах, где ставят штампики в паспорт, но и в других местах, например они всегда есть у зеленого и красного коридоров и т.п.). Он задал вопросы о том, откуда она летит и куда, какова цель ее поездки, поинтересовался, какие вещи везет с собой, сколько у нее денег (наличными и на карте), естественно попросил показать паспорт и проследовать за ним. После проверки ее багажа, девушку со всеми ее вещами (!) отправили в камеру до выяснения обстоятельств. В «темнице» в общей сложности она провела два дня (переночевала одну ночь). После чего была благополучно отпущена на свободу. Проблем с последующими визами не имеет.

До этого события она никогда не заморачивалась визовыми вопросами. Ездила, как хотела - транзитом через те страны, которые выдавали ей визы. Теперь же не рискует. Может быть это просто случайность (одна на миллион). Однако и такие случаи имеют место быть в жизни, хоть и крайне редко (судя по положительным отзывам других путешественников).

ПС
Кстати, камера была одноместная, как небольшой гостиничный номер с персональной ванной комнатой. Кормили вкусно. Из неудобств – только запрет на курение
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
svetlana-rdnv
svetlana-rdnv
14 мая 2015 г. 13:14
Светлана, большое спасибо за подробный рассказ и предупреждение! пожалуй, я тоже не буду рисковать, а поеду из Мадрида в Лиссабон автобусом.Лучше не связываться с аэропортом, от греха подальше.
Natalija_Sytnik
14 мая 2015 г. 21:19

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Испании