Мадридский зоопарк

В Мадридском зоопарке на огромной территории (20 гектаров) обитает множество разнообразных животных. Чувствуют они себя здесь, по всей видимости, в высшей степени комфортно. Даже фламинго, которых можно встретить почти в любом зоопарке, блещут ярко-розовым цветом и принимают корм у посетителей прямо из рук.

2
Мадридский зоопарк

Здесь немало достаточно редких животных. Например, очковый или африканский пингвин. Разливы нефти, чрезмерный отлов рыбы и прочие беспокойства, причиняемые человеков, привели к тому что данный вид находится под угрозой исчезновения. Но здесь они чувствуют себя в безопасности — очень ловко хватают рыбу, которую им дают служащие во время кормления. А также высиживают яйца — а значит за потомство можно не волноваться.

1 из 4

Одним из самых крупных сухопутных животных является индийский носорог. Взрослые самцы весят около 3000 кг. Данный вид обитает на небольшой площади на территории Непала и Индии. Носороги любят проводить время в воде, принимая грязевые ванны, чтобы сохранять свою кожу в хорошем состоянии.

2
Мадридский зоопарк

Ещё тяжелее его белый собрат — 3600 кг. Несмотря на такие внушительные размеры он может достигать скорости в 40 км/ч. У белого носорога два рога, самый длинный рог может достигать 2.5 метров. Существует два подвида таких носорогов: южная и северная. На данный момент браконьерство ради рогов практически полностью уничтожило северный подвид.

1 из 2

На территории зоопарка довольно много гнёзд аиста.

2
Мадридский зоопарк

Прекрасные условия в Мадридском зоопарке созданы для гривистого барана. Каменные ступеньки создают условия горных склонов — в природе эти животные обитают в горных районах Северной Африки.

1 из 3
Мадридский зоопарк
 

Двугорбый верблюды, обитающие в пустынях Центральной Азии и Западного Китая хорошо приспособлены к условиям пустыни. Они способны увеличивать температуру тела на 6 градусов не потея, что снижает потери влаги.

Мадридский зоопарк

Павианы в природе питаются насекомыми, рептилиями и другими мелкими животными. В условиях зоопарка их рацион скромнее — различные овощи и хлеб.

1 из 4
Мадридский зоопарк
 

Муравьеда не часто встретишь в зоопарках, но до чего же он хорош: длинная густая шерсть и не менее длинный нос радуют взор.

2
Мадридский зоопарк

Обычно бегемоты в зоопарках по уши в воде и заснять их возможности нет. Но эти двое вылезли полакомиться травой.

1
Мадридский зоопарк

Суматранский слон относится к небольшим азиатским слонам, находящимся под угрозой исчезновения. Его хобот — очень сильный, но в тоже время чувствительный, позволяет ему выполнять множество действий — манипулировать объектами, нюхать, общаться, обливать себя водой и грязью, защищая свою кожу от солнца и насекомых.

1 из 2

В джунглях юго-восточной Азии обитают одни из самых маленьких и самых малоизвестных медведей — бируанги. Днём они принимают солнечные ванны, а по ночам охотятся на маленьких животных и рыб, а также собирают фрукты, мёд и ягоды. В Мадридском зоопарке бируанги показали себя настоящими актёрами, буквально выпрашивая еду у посетителей.

1 из 3

Из всех тигров самыми многочисленными являются бенгальские тигры. Они обитают в тропических лесах Индии. В его «меню» буйволы, олени и дикие кабаны. За ночь взрослая особь может съесть до 32 кг мяса. Хотя при собственном весе в 220 кг и скорости бега до 80 км/ч это не так уж и удивительно.

3
Мадридский зоопарк

Жирафы всегда великолепны, в любом зоопарке. При росте от 3,8 до 4,7 метра их вес может достигать 1,9 тонн.

2
Мадридский зоопарк

Бразильские выдры в природе живут семьями вблизи рек и занимают территорию, которую предварительно подготавливают. Вытаптывают растительность в прибрежную полосу, роют норы под упавшими брёвнами. В зоопарке же им не до этого — выдры сцепились друг с другом и играют.

1
Мадридский зоопарк
Комментарии

Мадридский зоопарк и аквариум

Casa de Campo, s/n, 28011 Madrid, Испания Подробнее об объекте