В Мадриде жилья для туристов станет меньше

Добавил ,
Мадрид — Испания 1

По данным РИА Новости, власти Мадрида приняли решение, в результате которого владельцы примерно 10 000 квартир будут лишены права сдавать их туристам.

Мэрия приняла закон, согласно которому лицензии на сдачу жилья в аренду туристам получат хозяева только тех объектов, которые имеют отдельный вход. При этом выдача новых лицензий на этот вид деятельности была приостановлена в прошлом году. Таким образом, 95% владельцев квартир и апартаментов больше не смогут сдавать их гостям города.

Напомним, мадридские власти уже несколько лет борются с избыточным турпотоком в столицу Испании, поскольку из-за этого выросли цены на долгосрочную аренду и сократилось число таких квартир.

Местные эксперты заявляют, что сейчас в Мадриде незаконно сдаётся от 10 500 до 15 000 жилых объектов.

Похожие новости

Комментарии

Muyzluka
Как житель Мадрида, не могу промолчать...
В последние годы, от бездействия компетентных учреждений, количество жилья для туристического использования увеличилось в геометрической прогрессии. Это не просто мое мнение, а объективный факт, отраженный в независимом исследовании, проведенном еще при бывшем мэре Ana Botella.
В некоторых кварталах центрального района Мадрида соотношение такое: на одного местного жителя приходится одно место для проживания туриста. ¡Una locura! Сумасшествие...
А вот что уменьшилось и продолжает уменьшаться, так это предложение жилья в долгосрочную аренду. Наблюдается тревожный процесс изгнания местных жителей на окраины столицы. Апартаменты, которые вы находите в поисковиках подобных Аirbnb, говорят о том, что эта квартира навсегда "покинула рынок долгосрочной аренды", а ее бывшие обитатели - это семья, которой пришлось "поменять своих соседей" и уехать подальше. Спекулянты и фонды-стервятники, покупают целые здания и превращают их в туристическое жилье.
Мадридские власти не борются с избыточным турпотоком в столицу! За последние годы внедрение эксклюзивных услуг для путешественников заметно выросло. У нас нет туризмофобии. Но туризм должен быть уважительным. Напомню, что Мадрид это город, в котором живет более 3 миллионов человек, а не тематический парк, построенный специально для туризма.
Право пользоваться достойным жильем и жить в здоровом общественном пространстве - это конституционное право, которое не может быть подчинено экономическим интересам меньшинства. Также, не существует никакого "права на туризм". Путешествуйте себе на здоровье, но, пожалуйста, не нарушайте естественную среду обитания местных жителей.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.