В Сербии от лихорадки Западного Нила скончались десятки человек

Сербия

Как пишет ТАСС, в Сербии наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка в связи со вспышкой лихорадки Западного Нила.

По информации Института общественного здравоохранения «Доктор Милан Йованович Батут», от этой болезни в стране скончались 25 человек.

В целом в Сербии насчитывается 237 лабораторно подтверждённых случаев лихорадки Западного Нила. Среди больных — люди разных возрастов: от 22 до 84 лет, летальные случаи наблюдаются среди пациентов старшего возраста, страдающих хроническими заболеваниями.

Как известно, лихорадкой Западного Нила можно заразиться через укусы комаров. Жителям и туристам рекомендуется пользоваться репеллентами и противомоскитными сетками, носить закрытую одежду и отказаться от прогулок рано утром и в сумерках.

ВОЗ сообщает, что рост заболеваемости этой лихорадкой связан с погодными условиями — высокой температурой воздуха и большим количеством осадков. По данным на конец августа, отмечено 400 случаев инфицирования в европейских странах. Помимо Сербии, болезнь распространилась в Италии, Венгрии, Греции, Румынии.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии