Оздоровление в Татарстане

Добавил ,

Татарстан — популярное отечественное направление для всесезонного отдыха, республика привлекает туристов широкими возможностями для культурно-познавательного, эко- и этнотуризма. Кроме того, Татарстан в последнее время становится популярным оздоровительным направлением, предлагая гостям санаторно-курортный отдых.

Оздоровление в Татарстане

Так, в республике имеется большое число санаториев, оборудованных по последнему слову медицинской науки, укомплектованных штатом из специалистов высокого уровня. Среди здравниц выделяются санатории «Бакирово», «Васильевский», «Ижминводы», «Крутушка» и «Ромашкино». Лечебными факторами на курортах Татарстана выступают минеральные воды, местные целебные грязи и прекрасный климат. Немаловажно также, что цены в санаториях республики весьма демократичны, поэтому отдохнуть и подлечиться смогут туристы с самым разным достатком.

Санаторий Бакирово ― лечебница, которая находится на юго-востоке Татарстана, в заповеднике на берегу реки Шешмы. Здравница принимает туристов круглогодично, оздоровление происходит с помощью процедур на основе целебных грязей, минеральной воды, чистого воздуха. Лечение здесь рекомендуют туристам, страдающим заболеваниями костно-мышечной, нервной и мочеполовой систем, органов пищеварения, больным урологическими и кожными недугами. Лечение в «Бакирово» сопровождается культурно-массовыми мероприятиями — концертами, шоу, конкурсами для детей и взрослых. Зимой есть возможность активно отдохнуть, покатавшись на лыжах, коньках или санках.

Оздоровление в Татарстане

Санаторий «Васильевский», окруженный сосновым лесом, располагает двумя собственными скважинами минеральной воды. Кроме того, здесь применяется уникальный метод внутритканевой электростимуляции, показывающий отличные результаты при лечении заболеваний позвоночника и суставов. Имеется отдельный детский корпус.

Здравница «Ижминводы» располагается на берегу Камы, лечебным фактором здесь являются редкие по своему составу минеральные воды, успешно применяемые как наружно, так и внутренне. Профиль клиники — оздоровление при недугах желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и т. д.

«Крутушка» — одна из старейших татарских здравниц, находящаяся в окружении хвойных и лиственных рощ, она располагает источником сильноминерализованной натриевой, сероводородной и борной воды. Оздоровление здесь рекомендуется страдающим недугами органов кровообращения, пищеварения, кожи, а также нервной, опорно-двигательной и дыхательной систем. Неподалёку находятся известные в республике «Голубые озёра».

Оздоровление в Татарстане

В санатории «Ромашкино», раскинувшемся в хвойном лесу, для оздоровления и лечения применяют одноимённую минеральную воду «Ромашкинскую», имеющую редкий йодо-бромный и хлоридо-натриевый состав, а также целебную грязь. Круглогодично гостям лечебницы доступен большой спектр активных развлечений, таких как пешие походы, прогулки на лодках, катание на лыжах.

Похожие новости

Комментарии