Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Уважаемые опытные туристы и эксперты!
Буду очень благодарна за короткие инструкции по самостоятельной организации поездки на Алтай. Изучила много материала по этому вопросу, но как построить маршрут из Москвы (только наземный общественный транспорт) на 2 недели июль/август - не поняла. Что Вы рекомендуете включить в список обязательного посещения? В первую очередь, интересны природные места/достопримечательности, хочется полюбоваться красивой природой. Монастыри не интересны. Заранее спасибо!
dream_soul
28 марта 2016 г. 14:22
Алтай, Россия Достопримечательности
самые красивые места Алтая дикие, а туда без проводника не попадешь. поэтому крайне рекомендую ехать организованной группой.
мы прошлым летом (как раз июль-август) ездили на Алтай. билеты на самолет Москва-Новосибирск-Москва покупали сами ( 17 500 руб. ) из Новосибирска нас забирал автобус от фирмы. далее у нас был конно-водный маршрут ( http://www.sibalt.ru/pages/313/ ) очень красивые места! такую красоту хочется впитывать! могу сказать что за мои многочисленные путешествия меня так поразили красотой своей природы только Бали и Алтай. правда вторую часть маршрута мы бы изменили, достаточно простой, детский маршрут на рафтах получился. если поедем еще, возьмем рафты по средней Катуни.
помимо нашего маршрута очень рекомендуют походы к Белухе, но это дороже.
самостоятельно ехать еще и опасно, там водятся дикие звери. медведи например.
удачи в путешествии! если вдруг будут вопросы - пишите
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Shiflera
28 марта 2016 г. 15:24
В плане добираться - самое близкое лететь из Москвы на столицу Республики Алтай - город Горно-Алтайск (вроде бывают субсидированные билеты и часто распродажи на него) либо Барнаул (при этом добавляет еще часов 5-6 утомительной дороги летом), если Новосиб еще больше дороги. Летом трасса (двухполосная) сильно загружена, бывают пробки, сильно портит впечатление от отдыха.
Вообще "маст хэв" в зависимости от предпочтений активности. Но однозначно Телецкое озеро, район Чемала и что-нибудь с эксурсионной группой к ледникам (самые завораживающие виды). Все зависит от физ подготовки и количества средств. Мест огромное количество, каждое поражает своим колоритом, природными видами и за 2 недели всего не увидишь
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
podapster
31 марта 2016 г. 13:10
Как вариант - на самолете до Новосибирска, затем на поезде Новосибирск-Бийск (отправляется вечером, прибывает утром - можно будет поспать). После Бийска железная дорога заканчивается - дальше только на автобусе.
По цене это может быть самое оптимальное - перелет из Москвы до Новосибирска обычно гораздо дешевле, чем до Барнаула или, тем более, Горно-Алтайска.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Dmitriy_Aksenov
2 апреля 2016 г. 9:08

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!