Что посмотреть в Адыгее?

Добавил ,

Адыгея — одно из популярных внутренних направлений для экотуризма. С каждым годом республику посещают всё больше туристов как из России, так и из-за рубежа.

Туристы прибывают в Адыгею, чтобы заняться альпинизмом, совершить пешие походы, сплавиться по рекам, а зимой — покататься на лыжах и сноубордах. Также путешественников привлекают достопримечательности республики, увидеть которые можно с организованными турами (туристам можно посоветовать этот официальный сайт автобусных туров).

Адыгея располагается на северо-западе Кавказского хребта, она окружена территорией Краснодарского края. Столицей республики является город Майкоп. Местность славится кристально чистыми реками, живописными склонами Кавказских гор, лесами, пещерами и водопадами.

Любители однодневных и многодневных походов, как правило, отправляются по маршрутам, включающим посещение плато Лаго-Наки, восхождение на Пшехо-Су, Оштен или Фишт. Чтобы увидеть главные природные достопримечательности республики — водопады Руфабго, Хаджохскую теснину, пещеру Сквозную, туристам следует остановиться в пос. Каменномостский. По пути от Каменномостского к Гузериплю можно осмотреть Гранитный каньон, Казачий камень, гору Монах. Паломникам можно отправиться в посёлок Победа, где находится Свято-Михайловский монастырь, основанный в 1883 году, а тем, кто интересуется доисторическим наследием края — к Хаджохскому дольмену и в уникальную Долину аммонитов на реке Белой.

Неподалеку от Свято-Михайловского монастыря располагается гора Физиабго, с вершины которой открывается обширная панорама заснеженного Кавказского хребта, там же находится и святой источник Пантелеймона целителя. Склоны Физиабго известны своими подземными ходами и пещерами. Другой знаменитой вершиной является гора Фишт (2868 м), наивысшая точка плато Лаго-Наки, на склоне которой имеется большой ледник.

Среди местных природных достопримечательностей выделяются водопады Руфабго, расположенные неподалёку от поселка Каменномостского. Комплекс состоит из десяти живописных водопадов, он привлекает массу туристов. Здесь же находится ещё одно удивительное место — Хаджохская теснина. Путешественникам, ценящим экоотдых, понравятся и каньоны рек Белой и Мешоко, где также можно найти множество гротов и водопадов, озеро Псенодах, Пшехский водопад, реки Фарс и Полковницкую и т. д.

Новости и события

Происшествия
Туры
Фестивали

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.