Дешевых билетов в Крым на всех не хватает

Добавил ,
Дешевых билетов в Крым на всех не хватает

В связи с высоким спросом среди россиян на авиабилеты в Крым, Росавиация попросила у Министерства транспорта увеличить количество субсидируемых проездных документов. На данный момент таких авиабилетов в продаже практически не осталось. В частности, льготные билеты из Екатеринбурга были раскуплены практически в первый же день. О необходимости пересмотреть количество льготных документов, заявил И.О. начальника Западно-Сибирского территориального управления Росавиации Вячеслав Сороговец.

По словам заместителя министра транспорта Валерия Акулова, спрос на субсидируемые авиабилеты в Крым уже превзошел все ожидания. Так, уже сейчас забронированы проездные документы почти на все лето.

Между тем, как сообщает портал E1.ru со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Уральские авиалинии», шанс улететь в Крым пол льготам у уральцев еще есть. Во-первых, поспешность в покупке появившихся в продаже дешевых авиабилетов сыграла злую шутку с жителями Свердловской области. Так, многие пассажиры были вынуждены возвращать уже приобретенные проездные документы, поскольку покупали их, не учтя свои планы на лето, рассчитывая, что им удастся слетать в Крым по выгодной цене. Возвращенные авиабилеты появляются в продаже автоматически. Если постоянно отслеживать, то есть шанс приобрести сданные билеты.

Во-вторых, в авиакомпании не исключают, что в ближайшее время в продаже вновь появятся дополнительные льготные места, поскольку билеты по обычным ценам в продаже еще остались. Таким образом, в случае если Минстранс даст добро на запрос Росавиации и перечислит средства на субсидирования, цены на эти билеты будут снижены до льготного уровня.

 Напомним, как ранее сообщал «Tourister.ru», Федеральное агентство воздушного транспорта объявило о программе субсидирования цен на перелеты в Крым 7 апреля. По плану, перелеты с скидкой будут осуществляться с 1 июня по 31 октября из 17 российских городов, в том числе и из Екатеринбурга. Льготный билет в Крым из уральской столицы стоит три тысячи рублей. В общей сложности в программе субсидирования участвуют 26 российских авиакомпаний.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.