Поисковик Momondo прекратил показывать отели в Крыму

Добавил ,

Как пишет РИА «Новый день», вслед за поисковиком Kayak сервис бронирования Momondo перестал показывать в выдаче отели Крыма.

На сайте сервиса при поиске гостиниц в Крыму появляется сообщение: «Мы не нашли подходящих результатов. Возможно, никто из наших провайдеров не обслуживает указанное направление или на выбранные даты нет результатов».

Напомним, 28 июня агрегатор Skyscanner исключил из поисковой выдачи авиабилеты в Симферополь. Среди причин называли как технические проблемы сайта, так и санкции ЕС. 1 июля сервис подтвердил наличие сбоя системы и заверил, что предпринимает действия по его устранению. При этом ряд СМИ, в том числе газеты «Коммерсантъ», пишут, что дело всё-таки в санкциях Евросоюза.

Напомним, ранее поиск и бронирование отелей Крыма прекратили Airbnb, Booking и RoomGuru в связи с санкциями ЕС, запрещающими предлагать какие-либо туристические услуги на полуострове. Также эти сервисы не дают возможности туристам размещать отзывы об объектах Крыма.

Momondo — сервис, входящий в Booking Holdings Inc. Помимо него холдинг владеет такими известными платформами, как собственно Booking.com, Priceline.com, Agoda.com, Cheapflights, Rentalcars.com, Kayak.com и OpenTable.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.