Booking.com приостановил работу в Крыму

По данным крымских СМИ, известный сервис бронирования отелей Booking.com приостановил работу в Крыму из-за санкций.

Уточняется, что сервис Booking.com поддержал санкции ЕС в отношении Крыма из-за того, что его головной офис находится в Нидерландах.

Компания лишила туристов возможности бронировать номера в гостиницах по всему полуострову. Уведомление об этом появляется на сайте сервиса при попытке бронирования любого крымского объекта размещения.

Отельеры из Крыма отмечают, что страницы их объектов на Booking блокированы, клиенты не могут оставить отзывы об отдыхе.

Напомним, сейчас в базе Booking.com, работающей с 1996 года, зарегистрировано свыше 1.7 миллионов объектов размещения из разных стран мира.

Обновление информации:

В Booking.com сообщили, что предупредили своих крымских партнеров об ограничении функционала с 16 июля.

Как поясняют эксперты турбизнеса, Booking.com заблокировал только возможность бронирования крымских отелей для отдыха, при этом если пользователь поставит галочку в чекбоксе «я путешествую по работе», все функции сервиса оказываются доступными.

Министерство курортов и туризма Крыма вчера призвало участников туррынка искать альтернативные средства продвижения своих отелей — работать с российскими туроператорами и турагентами, с системами онлайн бронирования, являющимися резидентами Российской Федерации.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии